Buscar Publicaciones

Se han encontrado las siguientes publicaciones.

Palabra de Búsqueda: | Resultado : 211

"Hot topics" en vitaminas y salud

Autor: Alonso E. y Varela-Moreiras G.

Ver ficha

10 Consejos para una buena alimentación en viajes por carretera

Autor: FEN - REPSOL

Ver ficha

Ácido Fólico y salud.

Autor: Gregorio Varela. Elena Alonso Aperte.

Ver ficha

Actividad física para la salud y reducción del sedentarismo

Autor: Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad

Ver ficha

Actividad física y salud en la infancia y la adolescencia. Guía para todas las personas que participan en su educación

Autor: Ministerio de Sanidad y Consumo y Ministerio de Educación y Ciencia

Ver ficha

Aditivos alimentarios

Autor: Prof. Dr. León Villanúa.

Ver ficha

ALERGIAS: CONSIDERACIONES AL ETIQUETAR ALIMENTOS ENVASADOS

Autor: Amo Velasco, Patricia del ; Gónzález Vázquez, Alberto J ; Álvarez Ruiz, Natalia

Ver ficha

Alimentación del lactante y del niño de corta edad

Autor: Celina Arana Cañedo-Argüelles, Mercedes Fernández Rodríguez, Carmen García Rebollar, Blanca Juanes d

Ver ficha

Alimentación en escolares

Autor: Olga Moreiras, Rafael Ansón, Jose Manuel Ávila, Beatriz Beltrán, Carmen Cuadrado, Gregorio Varela

Ver ficha

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN LA COMUNIDAD DE MADRID. DIAGNÓSTICO DE SITUACIÓN 2007

Ver ficha

Alimentación y Sociedad en la España del siglo XXI

Autor: Gregorio Varela Moreiras

Ver ficha

ALIMENTOS FUNCIONALES. APROXIMACIÓN A UNA NUEVA ALIMENTACIÓN

Autor: Juan Manuel Barberá Mateos, Ascensión Marcos y col.

Ver ficha

Alimentos Precocinados

Autor: C. Gómez, G. Martín, M. Achón, E. Alonso, G. Varela, A.García.

Ver ficha

Análisis de costes de la Insuficiencia Cardiaca y la Cardiopatía Isquémica

Ver ficha

Análisis de los alimentos

Autor: S. S. Nielsen

Ver ficha

Análisis de los alimentos. Manual de laboratorio

Autor: NIELSEN, S. S. Purdue University West Lafayette, Indiana.

Ver ficha

Análisis microbiológico de carne roja, aves y huevos

Autor: MEAD, G. C.

Ver ficha

Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021

Autor: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura

Ver ficha

Anorexia nerviosa y nutrición

Autor: C. Núñez, O. Moreiras, A. Carbajal, P. Varela1, A. Marcos, I. Santacruz, G. Morandé y G. Morandé

Ver ficha

Bolleria, ingesta grasa y niveles de colestero en sangre

Autor: G. Varela, B. Ruiz-Roso y C. Fernandez-Valderrama

Ver ficha

Café y estilo de vida saludable

Autor: Capel JC, de la Figuera M, Franco R, Lizarraga MA, Pérez J, Riobó P, Varela-Moreiras G.

Ver ficha

Carotenoides y salud humana.

Autor: Begoña Olmedilla Alonso, Fernando Granado Lorencio, Inmaculada Blanco Navarro.

Ver ficha

Colesterol y enfermedad coronaria.

Autor: Comité científico de la Fundación Española de la Nutrición

Ver ficha

Comer sano para vivir más y mejor

Autor: José Enrique Campillo

Ver ficha

Cómo mantenerse en forma sin salir de la oficina

Autor: Eden

Ver ficha

Complementos nutricionales y alimentos funcionales

Autor: WEBB, G. P.

Ver ficha

Consenso multidisciplinar sobre el abordaje de la desnutrición hospitalaria en España

Autor: SENPE

Ver ficha

Consenso sobre las Grasas y Aceites

Autor: Emilio Ros, José Lopez-Miranda, Catalina Pico, Miguel Ángel Rubio

Ver ficha

Consumo de alimentos en Galicia. La Dieta Atlántica

Autor: G. Varela, O. Moreiras, R. Ansón, JM. Ávila, C. Cuadrado, P. Estalrich, S. del Pozo, M. Rodríguez.

Ver ficha

Consumo preferente y fechas de duración de los alimentos

Autor: A. Mariné, M. Xirau, S. Buxaderas, M. Rafecas y A. Mònico

Ver ficha

Contenidos transversales. Programa PANGEI, El gusto es mio

Autor: Fundación Española de la Nutrición

Ver ficha

Cuaderno de Trabajo - ALIMENTACIÓN Y SALUD EN LAS PERSONAS MAYORES

Autor: Plan de educación Nutricional por el Farmacéutico (PLENUFAR 3)

Ver ficha

Datos actuales sobre el consumo de zumos de frutas en España y sus propiedades nutricionales

Ver ficha

Datos actuales sobre las propiedades nutricionales de la avena

Ver ficha

De la CIENCIA a los FOGONES

Autor: Hervé This

Ver ficha

Decálogo Xacobeo sobre la alimentación en el siglo XXI

Ver ficha

Del pan tradicional al pan de molde. Repercusiones nutricionales.

Autor: Gregorio Varela, Ángeles Carbajal, Beatriz Beltrán

Ver ficha

Derivados cárnicos funcionales: estrategias y perspectivas.

Autor: F.Jiménez Colmenero.F. J.Sanchéz-Muniz. B.Olmedilla Alonso.

Ver ficha

Diccionario LID "METABOLISMO Y NUTRICIÓN"

Autor: Dr. Abelardo García de Lorenzo

Ver ficha

Dieta equilibrada en las personas de edad avanzada.

Autor: Gregorio Varela

Ver ficha

Dietas Mágicas

Autor: Gregorio Varela, Carmen Núñez, Olga Moreiras y Francisco Grande Covián.

Ver ficha

Dietas y productos mágicos

Autor: O. Moreiras, C. Núñez, S. del Pozo, C. Cuadrado, JM. Ávila, E. Ruiz, G. Varela Moreiras

Ver ficha

Dietética aplicada a distintas situaciones fisiológicas

Autor: María Achón y Tuñón (Coordinadora), Ana Montero Bravo, Natalia Úbeda Martín

Ver ficha

EL AGUA EN LA GASTRONOMÍA DEL SIGLO XXI

Autor: Ansón, Rafael; Roncero, Paco

Ver ficha

El azúcar

Autor: Francisco Grande Covián. Olga Moreiras. Ángeles Carbajal. Gregorio Varela.

Ver ficha

El azúcar en la alimentación humana

Autor: Prof. Dr. Francisco Grande Covián

Ver ficha

El cacao, de la ciencia a la mesa

Autor: Con la colaboración de FINUT y FEN

Ver ficha

El elixir del fin del mundo

Autor: José Enrique Campillo

Ver ficha

El gran libro del huevo

Autor: Instituto de Estudios del Huevo

Ver ficha

El pan en la alimentación de los españoles

Autor: G. Varela, A. Carbajal, E. Monteagudo y O. Moreiras

Ver ficha

El recetario de pescado que gusta a tus hijos

Ver ficha

El valor nutricional del aperitivo: las tapas y la cerveza

Autor: Fundación Española de la Nutrición

Ver ficha

En busca de la dieta ideal

Autor: Francisco Grande Covián y Gregorio Varela Mosquera

Ver ficha

Encuesta de nutrición de la Comunidad de Madrid

Autor: Emma Ruiz Moreno , Susana del Pozo de la Calle , Carmen Cuadrado Vives, Teresa Valero Gaspar, José M

Ver ficha

Encuesta Nacional de Salud. España 2017

Autor: Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social (MSCBS)

Ver ficha

EsNuPI (Estudio Nutricional en Población Infantil Española)

Ver ficha

Estado de situación sobre el Desayuno en España

Ver ficha

Estado nutricional de personas institucionalizadas con discapacidad intelectual

Autor: T. VALERO GASPAR

Ver ficha

Estudio de Vigilancia del Crecimiento, Alimentación, Actividad Física, Desarrollo Infantil y Obesidad en España 2019

Autor: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Ministerio de Consumo

Ver ficha

Estudio Piloto de Trazabilidad Nutricional *Guía para El Comercio Minorista sobre la problemática del desperdicio alimentario y herramientas para un mejor tratamiento y aprovechamiento nutricional

Autor: FEN

Ver ficha

European Food and Nutrition Action Plan 2015–2020

Autor: Organización Mundial de la Salud

Ver ficha

EUROPEAN GASTRONOMIC HERITAGE: CULTURAL AND EDUCATIONAL ASPECTS

Autor: FEN and RAG

Ver ficha

Evaluación de patrones de consumo alimentario y factores relacionados en grupos de población emergentes: INMIGRANTES

Autor: G.Varela, J.M. Ávila, C. Cuadrado, S. del Pozo, E. Ruiz, O. Moreiras

Ver ficha

Evaluación del consumo de alimentos enriquecidos/fortificados en España a través del Panel de Consumo Alimentario

Autor: Varela Moreiras G, del Pozo S, Ávila JM, Cuadrado C, Ruiz E, Moreiras O

Ver ficha

Evolución del estado nutricional y de los hábitos alimentarios de la población de Madrid en los últimos 40 años: Tendencias.

Autor: Gregorio Varela, Beatriz Beltran y Carmen Cuadrado.

Ver ficha

Evolución del estado nutritivo y de los hábitos alimentarios de la población española.

Autor: G. Varela, O. Moreiras y A. Carbajal

Ver ficha

FENNEMA Química de los alimentos

Autor: Damodaran S, Parkin KL, Fennema OR

Ver ficha

Folleto informativo El pescado fuente natural de Omega-3

Ver ficha

Food teaching in primary schools: A framework of knowledge and skills

Autor: British Nutrition Foundation

Ver ficha

Food, Nutrition and Gastronomy Programme for Pre-school Education (PANGEI). It's my pleasure

Autor: Fundación Española de la Nutrición

Ver ficha

Francis D. Moore. Cirujano, Maestro y Líder

Autor: Culebras Fernández, J.M.

Ver ficha

Functional Foods for Chronic Diseases, Volume 4

Autor: Danik M. Martirosyan, PhD

Ver ficha

Gestión del riesgo que representa la presencia accidental de alérgenos en los productos alimenticios

Autor: Food Europe Task Force Alergia ILSI

Ver ficha

Guía alimentaria: Mercado saludable de los alimentos FEN - Poblacion Infantil y Juvenil

Autor: FEN

Ver ficha

Guía alimentaria: Mercado saludable de los Alimentos FEN- Personas de Edad

Autor: FEN

Ver ficha

Guía clínica sobre el ciberacoso para profesionales de la salud

Ver ficha

Guía de alimentación para personas mayores

Autor: Pilar Cervera Ral, Consuelo López Nomdedeu, José Manuel Ribera Casado, Ana Sastre Gallego

Ver ficha

Guía de Alimentación Saludable para personas mayores

Autor: Aitor Trabanco, Paula Rodríguez, Alejandra Carretero, José MAnuel Ávila y Gregorio Varela.

Ver ficha

Guía de comedores escolares

Autor: FEN, FEADRS y AESAN

Ver ficha

GUÍA DE CONSEJO NUTRICIONAL PARA PADRES Y FAMILIARES DE ESCOLARES

Autor: Gregorio Varela Moreiras y Jose Manuel Ávila Torres

Ver ficha

Guía de normas de higiene para el transporte de productos alimenticios y requisitos para la aplicación de un sistema de autocontrol basado en los principios del APPCC

Ver ficha

GUÍA DE ORIENTACIÓN NUTRICIONAL PARA PERSONAS MAYORES

Autor: Carmen Cuadrado Vives, Olga Moreiras Tuni y Gregorio Varela Moreiras

Ver ficha

Guía de Orientación Nutricional para Profesionales de Atención Primaria

Autor: Documento Técnico de Salud Pública

Ver ficha

Guía de Práctica Clínica sobre Diabetes tipo 2

Autor: Grupo de trabajo de la Guía de Práctica Clínica sobre Diabetes tipo 2

Ver ficha

Guía de recomendación de la Carne de Cerdo de Capa Blanca

Ver ficha

GUÍA DE RECURSOS PARA EL TRATAMIENTO DE LOS TRASTORNOS DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO. ¿A QUÉ ESPERAS? EDICIÓN PARA JÓVENES

Autor: Instituto de Nutrición y Trastornos Alimentarios. Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid

Ver ficha

Guía la importancia de los lácteos para una adecuada hidratación

Autor: Aitor Trabanco, Paula Rodríguez, Alejandra Carretero, José Manuel Ávila, Gregorio Varela, Rosaura Le

Ver ficha

GUÍA NUTRICIONAL DE LA CARNE

Ver ficha

Guia Nutricional del Pescado, del Marisco y de las Conservas

Autor: FROM

Ver ficha

Guia para la educación de la oferta a la demanda de los aceites de oliva virgen y virgen extra envasados.

Autor: M.A.P.A

Ver ficha

Guía para los menús en comedores escolares

Ver ficha

Guia Pedagógica Thao de Actividad Física

Autor: Fundación Thao

Ver ficha

Guía práctica de gastronomía triturada

Autor: Fundación Alícia

Ver ficha

Guía práctica: cocina de fácil masticación

Autor: Fundación Alícia

Ver ficha

GUIDELINES ON PHYSICAL ACTIVITY, SEDENTARY BEHAVIOUR AND SLEEP FOR CHILDREN UNDER 5 YEARS OF AGE

Autor: Organización Mundial de la Salud

Ver ficha

Habitos de alimentacion y estilos de vida Universitarios españoles. Patrón de consumo de bebidas fermentadas

Autor: Emma Ruiz, Susana Del Pozo, Teresa Valero, José Manuel Ávila y Gregorio Varela-Moreiras

Ver ficha

Hábitos de alimentación y recomendaciones nutricionales en los viajes por carretera

Autor: FEN Y REPSOL

Ver ficha

Ideas actuales sobre el papel del desayuno en la alimentación.

Autor: Carmen Núñez. Carmen Cuadrado. Ángeles Carbajal. Gregorio Varela. Dpto. de Nutrición UCM.

Ver ficha

II Reunión Internacional. La Alimentación y la Nutrición en el siglo XXI. Dieta atlántica, seguridad alimentaria, nutrición y mujer

Autor: ASOMEGA (Asociación de Médicos Gallegos) y Fundación Española de Nutrición

Ver ficha

III Reunión Internacional. La Alimentación y la Nutrición en el siglo XXI. Dieta atlántica, obesidad y la nutrición en el camino de Santiago.

Autor: ASOMEGA (Asociación de Médicos Gallegos) y Fundación Española de Nutrición

Ver ficha

Importancia de la carne de vacuno en la alimentación de los españoles

Ver ficha

In Memoriam "Profesor Francisco Grande Covian"

Ver ficha

Índice glucémico. Clasificación fisiológica de los hidratos de carbono de la dieta

Autor: Wolever, T. M. S. Department of Nutritional Sciences, University of Toronto, Ontario, Canada

Ver ficha

INFORMACIÓN SOBRE ALÉRGENOS EN ALIMENTOS SIN ENVASAR

Autor: Amo Velasco, Patricia del ; Gónzález Vázquez, Alberto ; Álvarez Ruiz, Natalia

Ver ficha

Informe de estado de situación sobre "frutas y hortalizas: nutrición y salud en la España del siglo XXI"

Ver ficha

Informe de Iniciativa sobre El Patrimonio Gastronómico Europeo: Aspectos Culturales y Educativos

Autor: FEN y RAG

Ver ficha

Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) de revisión y actualización de las Recomendaciones Dietéticas para la población española

Autor: José Alfredo Martínez Hernández, Montaña Cámara Hurtado, Rosa Maria Giner Pons, Elena González Fando

Ver ficha

Informe mundial sobre el envejecimiento y la salud

Autor: Organización Mundial de la Salud

Ver ficha

Informe sobre el consumo de leche, yogur y queso como indicador de calidad de la dieta y estilos de vida en la población española

Autor: Teresa Valero Gaspar , Jorge Ibarra Morato, Paula Rodríguez Alonso, José Manuel Ávila Torres y Grego

Ver ficha

Informe sobre Legumbres, Nutrición y Salud

Ver ficha

Inmigración y cuidado de mayores de la Comunidad de Madrid

Autor: Vicente Rodríguez Rodríguez

Ver ficha

Innovación para el Envejecimiento Activo y Saludable

Autor: Comisión Europea

Ver ficha

IV REUNIÓN INTERNACIONAL La alimentación y la nutrición en el siglo XXI - DIETA ATLÁNTICA. LA OBESIDAD COMO PROBLEMA DE SALUD PÚBLICA

Autor: Fundación Española de la Nutrición

Ver ficha

LA ALIMENTACIÓN DEL SIGLO XXI: Un objetivo común basado en la evidencia científica

Autor: Javier Aranceta Bartrina, Gregorio Varela Moreiras y Lluis Serra Majem.

Ver ficha

La alimentación española: Características nutricionales de los principales alimentos de nuestra dieta

Autor: Fundación Española de la Nutrición

Ver ficha

La carne de vacuno en la alimentación humana.

Autor: G. Varela, B. Beltrán, C. Cuadrado, O. Moreiras, J M. Ávila, A. I. Cerdño y A. Ruiz Mantecón.

Ver ficha

La Carne y los productos cárnicos como alimentos funcionales.

Autor: F.Jiménez Colmenero.F. J.Sanchéz-Muniz. B.Olmedilla Alonso.

Ver ficha

La cultura gastronómica en el siglo XXI: De lo comestible a lo comible

Autor: Rafael Ansón

Ver ficha

La Encuesta Europea de Salud en España 2014

Autor: Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad

Ver ficha

La importancia de las legumbres en la nutrición humana.

Autor: F.J. Mataix y G. M. Salido

Ver ficha

La leche como vehículo de salud II: Ácidos grasos poliinsaturados Omega-3

Autor: FINUT y FEN

Ver ficha

La leche como vehículo de salud para la población

Autor: FINUT y FEN

Ver ficha

La leche como vehículo de salud para la población Situaciones fisiológicas especiales: mujer gestante

Ver ficha

La leche como vehículo de salud para la población. Calcio y sus determinantes en la salud de la población española

Autor: FINUT y FEN

Ver ficha

La margarina en la gastronomía del siglo XXI

Autor: Cátedra Ferran Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación

Ver ficha

Las Hamburguesas en la alimentación

Autor: Gonzalo D. García de Fernando Mingullón y Bernabé Sanz Perez

Ver ficha

Las Hamburguesas en la nutrición de los españoles.

Autor: Francisco Grande Covián y Gregorio Varela Mosquera

Ver ficha

Las sardinas enlatadas en la nutrición

Autor: G.Varela, B. Ruiz-Roso y M. Pérez.

Ver ficha

Legumbres: Semillas nutritivas para un futuro sostenible

Autor: Organización de las naciones Unidas para la Alimentación y la agricultura (FAO)

Ver ficha

LIBRO BLANCO DE LA ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE EN ESPAÑA

Ver ficha

Libro Blanco de la Nutrición en España

Autor: Fundación Española de la Nutrición

Ver ficha

Libro Blanco de la nutrición Infantil en España

Autor: Cátedra Ordesa de la Universidad de Zaragoza, AEP, CGCOP y FEN

Ver ficha

Libro de la Salud Cardiovascular del Hospital Clínico San Carlos y la Fundación BBVA

Autor: López Farré, A; Macaya Miguel, C

Ver ficha

Libro de La Salud del Hospital Clínic de Barcelona y la Fundación BBVA.

Autor: Directores: Dr. Juan Rodés, Dr. Josep Maria Piqué y Dr. Antoni Trilla

Ver ficha

Libro de las enfermedades alérgicas de la Fundación BBVA

Autor: José Manuel Zubeldia, M.ª Luisa Baeza, Ignacio Jáuregui y Carlos J. Senent

Ver ficha

LISTA DE SUSTANCIAS PROHIBIDAS PARA EL AÑO 2017

Ver ficha

Los aceites de oliva en la gastronomía del siglo XXI

Autor: Academia Española de Gastronomía

Ver ficha

Los medios de comunicación, la educación nutricional y la información al consumidor

Ver ficha

Los Nuevos quesos y la Salud.

Autor: Gregorio Varela, José Manuél Avila, Beatriz Beltrán

Ver ficha

Manual de dietas simplificado

Autor: Iowa Dietetic Association Editado por Andrea K. Maher, R.D., L.D.

Ver ficha

Manual de la leche de los mamíferos no bovinos

Autor: PARK, Y. W. y HAENLEIN, G. F. W

Ver ficha

Manual de la Obesidad. Aplicaciones Clínicas (Tercera Edición)

Autor: Bray GA, Bouchard C

Ver ficha

Manual de Obesidad Mórbida

Autor: Miguel Angel Rubio Herrera / María Dolores Ballesteros Pomar / Andrés Sánchez Pernaute

Ver ficha

Manual Práctico sobre pescados y mariscos frescos

Ver ficha

Manual procesado de los alimentos

Autor: BRENNAN, J. G.

Ver ficha

Manual sobre pautas de nutrición en las personas mayores

Autor: María del Consuelo de la Riva Reyero

Ver ficha

Materiales en contacto con alimentos: legislación vigente en la UE

Autor: European Food Safety Authority (EFSA)

Ver ficha

Menús Navideños

Autor: Rafael Ansón, José Manuel Ávila, Adriana Fedela, Celia de la Fuente, Susana del Pozo, Emma Ruiz,

Ver ficha

Menús saludables BALEARES

Ver ficha

Menús saludables CANTABRIA

Ver ficha

MENÚS SALUDABLES DE ANDALUCÍA

Ver ficha

Menús Saludables de Cáceres

Autor: FEN-CICS

Ver ficha

Menús Saludables de Canarias

Autor: FEN-CICS

Ver ficha

Menús saludables de Cataluña

Autor: FEN-CICS

Ver ficha

Menús Saludables de Galicia

Autor: FEN-CICS

Ver ficha

MENÚS SALUDABLES DE LA RIOJA

Autor: FEN-CICS

Ver ficha

Menús Saludables de Madrid

Autor: FEN-CICS

Ver ficha

Menús Saludables de Murcia

Autor: FEN-CICS

Ver ficha

Menús Saludables de Segovia

Autor: FEN-CICS

Ver ficha

Menús Saludables de Zaragoza

Autor: FEN-CICS

Ver ficha

MENÚS SALUDABLES DEL PAÍS VASCO

Autor: FEN-CICS

Ver ficha

Menús saludables NAVARRA

Ver ficha

Menús saludables VALENCIA (15)

Ver ficha

MERCADO SALUDABLE DE LOS ALIMENTOS FEN

Autor: FEN

Ver ficha

Microbiología de los alimentos. Introducción

Autor: MONTVILLE, T. J. y MATTHEWS, K. R.

Ver ficha

Necesidades de agua y nutrición

Autor: Francisco Grande Covián.

Ver ficha

Nuevos Retos en la prevención de la obesidad: tratamientos y calidad de vida

Autor: Susana Monerero Megías, Paloma Iglesias Bolaños y Guadalupe Guijarro de Armas

Ver ficha

Nutrición clínica

Autor: GIBNEY, M. J., ELIA, M., LJUNGQVIST, O. y DOWSETT, J.

Ver ficha

Nutrición Hospitalaria Vol. 33 Suplemento 3

Ver ficha

Nutrición y salud pública

Autor: Autor: GIBNEY, M. J., MARGETTS, B. M., KEARNEY, J. M. y ARAB, L.

Ver ficha

Nutrición y salud pública

Autor: Manfred J. Müller y Elke A. Trautwein

Ver ficha

Nutrición y Tercera Edad en España.

Autor: Fundación Española de la Nutrición.

Ver ficha

Nutrigenomics - Opportunities in Asia

Autor: E. Shyong Tai, Peter j. Gillies

Ver ficha

Nutriguía, Manual de Nutrición Clínica

Autor: Rosa María Ortega Anta, Ana María Requejo Marcos

Ver ficha

PANGEI “Programa de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para Educación Infantil” El gusto es mio.

Ver ficha

Pequeños cambios para comer mejor

Autor: Agencia de Salud Pública de Cataluña Departamento de Salud. Generalitat de Catalunya

Ver ficha

Pescado graso, colesterol y enfermedades cardiovasculares.

Autor: D.Javier Varona, Olga Moreiras, Baltasar Ruiz Roso, Francisco Grande Covian

Ver ficha

Physical activity strategy for the WHO European Region 2016–2025

Autor: Organización Mundial de la Salud

Ver ficha

Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2020

Autor: Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN)

Ver ficha

PLAN ESTRATÉGICO NACIONAL PARA LA REDUCCIÓN DE LA OBESIDAD INFANTIL (2022 - 2030)

Ver ficha

Preguntas más frecuentes: Recomendaciones para la alimentación en la primera infancia (de 0 a 3 años)

Autor: Agencia de Salud Pública de Cataluña

Ver ficha

Prevalencia de obesidad general y obesidad abdominal en la población adulta española (25–64 años) 2014–2015: estudio ENPE

Ver ficha

Problemática del desayuno en la nutrición de los Españoles.

Autor: Grande Covián, Pinillos, Olga Moreiras y Ángeles Carbajal

Ver ficha

Productos carnicos funcionales (Vidalim)

Autor: F. Mayor-Zaragoza, G. Varela-Moreiras, G. Reglero, P. Frial, R. Ansón, P. Roncero

Ver ficha

Programa Escolar Nestlé de Educación en Nutrición

Autor: FEN / Nestlé / Universidad Camilo José Cela. Cátedra Ferran Adrià

Ver ficha

Propiedades nutricionales del azúcar y la evolución de su consumo en los últimos treinta años (1964-1994)

Autor: G. Varela, A. Carbajal y O. Moreiras

Ver ficha

Proteína de soja y fórmulas para productos cárnicos

Autor: HOOGENKAMP, H. W.

Ver ficha

Recetario para la reducción de desperdicios

Autor: Fundación Española de la Nutrición (FEN)

Ver ficha

Recomendaciones de Alimentación para centros de Personas Mayores y Personas con Discapacidad

Autor: Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales

Ver ficha

Recomendaciones de la Asociación Española de Pediatría sobre la alimentación complementaria

Autor: Marta Gómez Fernández-Vegue

Ver ficha

Recomendaciones del Libro Blanco de la Nutrición Infantil en España

Ver ficha

Recomendaciones Nutricionales en la Oficina de Farmacia

Autor: Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Alicante

Ver ficha

Recomendaciones nutricionales para un desayuno adecuado

Autor: FEN

Ver ficha

Recomendaciones para la alimentación en la primera infancia (de 0 a 3 años)

Autor: Generalitat de Catalunya. Departamento de Salud

Ver ficha

Recomendaciones para la alimentación en la primera infancia (de 0 a 3 años)

Autor: Agencia de Salud Pública de Cataluña

Ver ficha

Red Meat and Processed Meat volume 114

Ver ficha

Refrigeración y congelación de alimentos vegetales

Autor: José A. Muñoz-Delgado

Ver ficha

Risk profile related to production and consumption of insects as food and feed

Autor: EFSA

Ver ficha

Surimi y productos elaborados a base de surimi

Ver ficha

Tablas de Composición de Alimentos (14ª. edición)

Autor: Olga Moreiras, Ángeles Carbajal, Luisa Cabrera y Carmen Cuadrado

Ver ficha

Tesis Doctoral - Aplicación de las nuevas tecnologías para la estimación de la ingesta de energía y macronutrientes en la población española: Estudio ANIBES

Autor: Emma Ruiz Moreno

Ver ficha

Tesis Doctoral - Programa de Comedores Escolares de la Comunidad de Madrid: evolución de la normativa y evaluación dietética del menú escolar (2007-2014)

Autor: Teresa Valero Gaspar

Ver ficha

Transversal and Complementary Contents for the Food, Nutrition and Gastronomy Programmes for Infant and Primary School Education

Ver ficha

Tu elección saludable

Autor: Fundación Española de la Nutrición

Ver ficha

Valor nutricional de las naranjas y clementinas

Autor: del Pozo S, Ávila JM, Ruiz E, Valero T y Varela-Moreiras G

Ver ficha

Valoración de la Dieta Española de acuerdo al Panel de Consumo Alimentario

Autor: G.Varela, J.M. Ávila, C. Cuadrado, S. del Pozo, E. Ruiz, O. Moreiras

Ver ficha

Valoración nutricional de la Dieta Española de acuerdo al Panel de Consumo Alimentario

Autor: Del Pozo S, García V, Cuadrado C, Ruiz E, Valero T, Ávila J y Varela-Moreiras G

Ver ficha

Virus de transmisión alimentaria. Avances y retos

Autor: Marion P.G. Koopmans, Dean O. Cliver y Albert Bosch

Ver ficha

Yogurt: Elaboración y valor nutritivo

Autor: R. Condony, A. Mariné y M. Rafecas

Ver ficha

¿Es posible la Dieta Mediterránea en el siglo XXI?

Autor: Alono E, Varela-Moreiras G, Silvestre D.

Ver ficha

“Estudio Nutricional y de Hábitos Alimentarios de la Población Española” Estudio ENPE

Ver ficha