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"Hot topics" en vitaminas y salud

Autor: Alonso E. y Varela-Moreiras G.

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10 Consejos para una buena alimentación en viajes por carretera

Autor: FEN - REPSOL

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Ácido Fólico y salud.

Autor: Gregorio Varela. Elena Alonso Aperte.

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Actividad física para la salud y reducción del sedentarismo

Autor: Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad

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Actividad física y salud en la infancia y la adolescencia. Guía para todas las personas que participan en su educación

Autor: Ministerio de Sanidad y Consumo y Ministerio de Educación y Ciencia

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Aditivos alimentarios

Autor: Prof. Dr. León Villanúa.

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ALERGIAS: CONSIDERACIONES AL ETIQUETAR ALIMENTOS ENVASADOS

Autor: Amo Velasco, Patricia del ; Gónzález Vázquez, Alberto J ; Álvarez Ruiz, Natalia

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Alimentación del lactante y del niño de corta edad

Autor: Celina Arana Cañedo-Argüelles, Mercedes Fernández Rodríguez, Carmen García Rebollar, Blanca Juanes d

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Alimentación en escolares

Autor: Olga Moreiras, Rafael Ansón, Jose Manuel Ávila, Beatriz Beltrán, Carmen Cuadrado, Gregorio Varela

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ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN LA COMUNIDAD DE MADRID. DIAGNÓSTICO DE SITUACIÓN 2007

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Alimentación y Sociedad en la España del siglo XXI

Autor: Gregorio Varela Moreiras

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ALIMENTOS FUNCIONALES. APROXIMACIÓN A UNA NUEVA ALIMENTACIÓN

Autor: Juan Manuel Barberá Mateos, Ascensión Marcos y col.

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Alimentos Precocinados

Autor: C. Gómez, G. Martín, M. Achón, E. Alonso, G. Varela, A.García.

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Análisis de costes de la Insuficiencia Cardiaca y la Cardiopatía Isquémica

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Análisis de los alimentos

Autor: S. S. Nielsen

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Análisis de los alimentos. Manual de laboratorio

Autor: NIELSEN, S. S. Purdue University West Lafayette, Indiana.

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Análisis microbiológico de carne roja, aves y huevos

Autor: MEAD, G. C.

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Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021

Autor: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura

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Anorexia nerviosa y nutrición

Autor: C. Núñez, O. Moreiras, A. Carbajal, P. Varela1, A. Marcos, I. Santacruz, G. Morandé y G. Morandé

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Bolleria, ingesta grasa y niveles de colestero en sangre

Autor: G. Varela, B. Ruiz-Roso y C. Fernandez-Valderrama

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Café y estilo de vida saludable

Autor: Capel JC, de la Figuera M, Franco R, Lizarraga MA, Pérez J, Riobó P, Varela-Moreiras G.

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Carotenoides y salud humana.

Autor: Begoña Olmedilla Alonso, Fernando Granado Lorencio, Inmaculada Blanco Navarro.

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Colesterol y enfermedad coronaria.

Autor: Comité científico de la Fundación Española de la Nutrición

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Comer sano para vivir más y mejor

Autor: José Enrique Campillo

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Cómo mantenerse en forma sin salir de la oficina

Autor: Eden

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Complementos nutricionales y alimentos funcionales

Autor: WEBB, G. P.

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Consenso multidisciplinar sobre el abordaje de la desnutrición hospitalaria en España

Autor: SENPE

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Consenso sobre las Grasas y Aceites

Autor: Emilio Ros, José Lopez-Miranda, Catalina Pico, Miguel Ángel Rubio

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Consumo de alimentos en Galicia. La Dieta Atlántica

Autor: G. Varela, O. Moreiras, R. Ansón, JM. Ávila, C. Cuadrado, P. Estalrich, S. del Pozo, M. Rodríguez.

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Consumo preferente y fechas de duración de los alimentos

Autor: A. Mariné, M. Xirau, S. Buxaderas, M. Rafecas y A. Mònico

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Contenidos transversales. Programa PANGEI, El gusto es mio

Autor: Fundación Española de la Nutrición

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Cuaderno de Trabajo - ALIMENTACIÓN Y SALUD EN LAS PERSONAS MAYORES

Autor: Plan de educación Nutricional por el Farmacéutico (PLENUFAR 3)

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Datos actuales sobre el consumo de zumos de frutas en España y sus propiedades nutricionales

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Datos actuales sobre las propiedades nutricionales de la avena

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De la CIENCIA a los FOGONES

Autor: Hervé This

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Decálogo Xacobeo sobre la alimentación en el siglo XXI

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Del pan tradicional al pan de molde. Repercusiones nutricionales.

Autor: Gregorio Varela, Ángeles Carbajal, Beatriz Beltrán

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Derivados cárnicos funcionales: estrategias y perspectivas.

Autor: F.Jiménez Colmenero.F. J.Sanchéz-Muniz. B.Olmedilla Alonso.

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Diccionario LID "METABOLISMO Y NUTRICIÓN"

Autor: Dr. Abelardo García de Lorenzo

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Dieta equilibrada en las personas de edad avanzada.

Autor: Gregorio Varela

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Dietas Mágicas

Autor: Gregorio Varela, Carmen Núñez, Olga Moreiras y Francisco Grande Covián.

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Dietas y productos mágicos

Autor: O. Moreiras, C. Núñez, S. del Pozo, C. Cuadrado, JM. Ávila, E. Ruiz, G. Varela Moreiras

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Dietética aplicada a distintas situaciones fisiológicas

Autor: María Achón y Tuñón (Coordinadora), Ana Montero Bravo, Natalia Úbeda Martín

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EL AGUA EN LA GASTRONOMÍA DEL SIGLO XXI

Autor: Ansón, Rafael; Roncero, Paco

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El azúcar

Autor: Francisco Grande Covián. Olga Moreiras. Ángeles Carbajal. Gregorio Varela.

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El azúcar en la alimentación humana

Autor: Prof. Dr. Francisco Grande Covián

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El cacao, de la ciencia a la mesa

Autor: Con la colaboración de FINUT y FEN

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El elixir del fin del mundo

Autor: José Enrique Campillo

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El gran libro del huevo

Autor: Instituto de Estudios del Huevo

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El pan en la alimentación de los españoles

Autor: G. Varela, A. Carbajal, E. Monteagudo y O. Moreiras

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El recetario de pescado que gusta a tus hijos

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El valor nutricional del aperitivo: las tapas y la cerveza

Autor: Fundación Española de la Nutrición

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En busca de la dieta ideal

Autor: Francisco Grande Covián y Gregorio Varela Mosquera

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Encuesta de nutrición de la Comunidad de Madrid

Autor: Emma Ruiz Moreno , Susana del Pozo de la Calle , Carmen Cuadrado Vives, Teresa Valero Gaspar, José M

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Encuesta Nacional de Salud. España 2017

Autor: Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social (MSCBS)

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EsNuPI (Estudio Nutricional en Población Infantil Española)

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Estado de situación sobre el Desayuno en España

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Estado nutricional de personas institucionalizadas con discapacidad intelectual

Autor: T. VALERO GASPAR

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Estudio de Vigilancia del Crecimiento, Alimentación, Actividad Física, Desarrollo Infantil y Obesidad en España 2019

Autor: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Ministerio de Consumo

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Estudio Piloto de Trazabilidad Nutricional *Guía para El Comercio Minorista sobre la problemática del desperdicio alimentario y herramientas para un mejor tratamiento y aprovechamiento nutricional

Autor: FEN

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European Food and Nutrition Action Plan 2015–2020

Autor: Organización Mundial de la Salud

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EUROPEAN GASTRONOMIC HERITAGE: CULTURAL AND EDUCATIONAL ASPECTS

Autor: FEN and RAG

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Evaluación de patrones de consumo alimentario y factores relacionados en grupos de población emergentes: INMIGRANTES

Autor: G.Varela, J.M. Ávila, C. Cuadrado, S. del Pozo, E. Ruiz, O. Moreiras

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Evaluación del consumo de alimentos enriquecidos/fortificados en España a través del Panel de Consumo Alimentario

Autor: Varela Moreiras G, del Pozo S, Ávila JM, Cuadrado C, Ruiz E, Moreiras O

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Evolución del estado nutricional y de los hábitos alimentarios de la población de Madrid en los últimos 40 años: Tendencias.

Autor: Gregorio Varela, Beatriz Beltran y Carmen Cuadrado.

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Evolución del estado nutritivo y de los hábitos alimentarios de la población española.

Autor: G. Varela, O. Moreiras y A. Carbajal

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FENNEMA Química de los alimentos

Autor: Damodaran S, Parkin KL, Fennema OR

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Folleto informativo El pescado fuente natural de Omega-3

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Food teaching in primary schools: A framework of knowledge and skills

Autor: British Nutrition Foundation

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Food, Nutrition and Gastronomy Programme for Pre-school Education (PANGEI). It's my pleasure

Autor: Fundación Española de la Nutrición

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Francis D. Moore. Cirujano, Maestro y Líder

Autor: Culebras Fernández, J.M.

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Functional Foods for Chronic Diseases, Volume 4

Autor: Danik M. Martirosyan, PhD

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Gestión del riesgo que representa la presencia accidental de alérgenos en los productos alimenticios

Autor: Food Europe Task Force Alergia ILSI

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Guía alimentaria: Mercado saludable de los alimentos FEN - Poblacion Infantil y Juvenil

Autor: FEN

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Guía alimentaria: Mercado saludable de los Alimentos FEN- Personas de Edad

Autor: FEN

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Guía clínica sobre el ciberacoso para profesionales de la salud

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Guía de alimentación para personas mayores

Autor: Pilar Cervera Ral, Consuelo López Nomdedeu, José Manuel Ribera Casado, Ana Sastre Gallego

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Guía de Alimentación Saludable para personas mayores

Autor: Aitor Trabanco, Paula Rodríguez, Alejandra Carretero, José MAnuel Ávila y Gregorio Varela.

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Guía de comedores escolares

Autor: FEN, FEADRS y AESAN

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GUÍA DE CONSEJO NUTRICIONAL PARA PADRES Y FAMILIARES DE ESCOLARES

Autor: Gregorio Varela Moreiras y Jose Manuel Ávila Torres

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Guía de normas de higiene para el transporte de productos alimenticios y requisitos para la aplicación de un sistema de autocontrol basado en los principios del APPCC

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GUÍA DE ORIENTACIÓN NUTRICIONAL PARA PERSONAS MAYORES

Autor: Carmen Cuadrado Vives, Olga Moreiras Tuni y Gregorio Varela Moreiras

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Guía de Orientación Nutricional para Profesionales de Atención Primaria

Autor: Documento Técnico de Salud Pública

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Guía de Práctica Clínica sobre Diabetes tipo 2

Autor: Grupo de trabajo de la Guía de Práctica Clínica sobre Diabetes tipo 2

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Guía de recomendación de la Carne de Cerdo de Capa Blanca

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GUÍA DE RECURSOS PARA EL TRATAMIENTO DE LOS TRASTORNOS DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO. ¿A QUÉ ESPERAS? EDICIÓN PARA JÓVENES

Autor: Instituto de Nutrición y Trastornos Alimentarios. Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid

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Guía la importancia de los lácteos para una adecuada hidratación

Autor: Aitor Trabanco, Paula Rodríguez, Alejandra Carretero, José Manuel Ávila, Gregorio Varela, Rosaura Le

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GUÍA NUTRICIONAL DE LA CARNE

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Guia Nutricional del Pescado, del Marisco y de las Conservas

Autor: FROM

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Guia para la educación de la oferta a la demanda de los aceites de oliva virgen y virgen extra envasados.

Autor: M.A.P.A

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Guía para los menús en comedores escolares

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Guia Pedagógica Thao de Actividad Física

Autor: Fundación Thao

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Guía práctica de gastronomía triturada

Autor: Fundación Alícia

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Guía práctica: cocina de fácil masticación

Autor: Fundación Alícia

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GUIDELINES ON PHYSICAL ACTIVITY, SEDENTARY BEHAVIOUR AND SLEEP FOR CHILDREN UNDER 5 YEARS OF AGE

Autor: Organización Mundial de la Salud

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Habitos de alimentacion y estilos de vida Universitarios españoles. Patrón de consumo de bebidas fermentadas

Autor: Emma Ruiz, Susana Del Pozo, Teresa Valero, José Manuel Ávila y Gregorio Varela-Moreiras

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Hábitos de alimentación y recomendaciones nutricionales en los viajes por carretera

Autor: FEN Y REPSOL

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Ideas actuales sobre el papel del desayuno en la alimentación.

Autor: Carmen Núñez. Carmen Cuadrado. Ángeles Carbajal. Gregorio Varela. Dpto. de Nutrición UCM.

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II Reunión Internacional. La Alimentación y la Nutrición en el siglo XXI. Dieta atlántica, seguridad alimentaria, nutrición y mujer

Autor: ASOMEGA (Asociación de Médicos Gallegos) y Fundación Española de Nutrición

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III Reunión Internacional. La Alimentación y la Nutrición en el siglo XXI. Dieta atlántica, obesidad y la nutrición en el camino de Santiago.

Autor: ASOMEGA (Asociación de Médicos Gallegos) y Fundación Española de Nutrición

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Importancia de la carne de vacuno en la alimentación de los españoles

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In Memoriam "Profesor Francisco Grande Covian"

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Índice glucémico. Clasificación fisiológica de los hidratos de carbono de la dieta

Autor: Wolever, T. M. S. Department of Nutritional Sciences, University of Toronto, Ontario, Canada

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INFORMACIÓN SOBRE ALÉRGENOS EN ALIMENTOS SIN ENVASAR

Autor: Amo Velasco, Patricia del ; Gónzález Vázquez, Alberto ; Álvarez Ruiz, Natalia

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Informe de estado de situación sobre "frutas y hortalizas: nutrición y salud en la España del siglo XXI"

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Informe de Iniciativa sobre El Patrimonio Gastronómico Europeo: Aspectos Culturales y Educativos

Autor: FEN y RAG

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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) de revisión y actualización de las Recomendaciones Dietéticas para la población española

Autor: José Alfredo Martínez Hernández, Montaña Cámara Hurtado, Rosa Maria Giner Pons, Elena González Fando

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Informe mundial sobre el envejecimiento y la salud

Autor: Organización Mundial de la Salud

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Informe sobre el consumo de leche, yogur y queso como indicador de calidad de la dieta y estilos de vida en la población española

Autor: Teresa Valero Gaspar , Jorge Ibarra Morato, Paula Rodríguez Alonso, José Manuel Ávila Torres y Grego

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Informe sobre Legumbres, Nutrición y Salud

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Inmigración y cuidado de mayores de la Comunidad de Madrid

Autor: Vicente Rodríguez Rodríguez

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Innovación para el Envejecimiento Activo y Saludable

Autor: Comisión Europea

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IV REUNIÓN INTERNACIONAL La alimentación y la nutrición en el siglo XXI - DIETA ATLÁNTICA. LA OBESIDAD COMO PROBLEMA DE SALUD PÚBLICA

Autor: Fundación Española de la Nutrición

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LA ALIMENTACIÓN DEL SIGLO XXI: Un objetivo común basado en la evidencia científica

Autor: Javier Aranceta Bartrina, Gregorio Varela Moreiras y Lluis Serra Majem.

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La alimentación española: Características nutricionales de los principales alimentos de nuestra dieta

Autor: Fundación Española de la Nutrición

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La carne de vacuno en la alimentación humana.

Autor: G. Varela, B. Beltrán, C. Cuadrado, O. Moreiras, J M. Ávila, A. I. Cerdño y A. Ruiz Mantecón.

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La Carne y los productos cárnicos como alimentos funcionales.

Autor: F.Jiménez Colmenero.F. J.Sanchéz-Muniz. B.Olmedilla Alonso.

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La cultura gastronómica en el siglo XXI: De lo comestible a lo comible

Autor: Rafael Ansón

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La Encuesta Europea de Salud en España 2014

Autor: Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad

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La importancia de las legumbres en la nutrición humana.

Autor: F.J. Mataix y G. M. Salido

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La leche como vehículo de salud II: Ácidos grasos poliinsaturados Omega-3

Autor: FINUT y FEN

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La leche como vehículo de salud para la población

Autor: FINUT y FEN

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La leche como vehículo de salud para la población Situaciones fisiológicas especiales: mujer gestante

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La leche como vehículo de salud para la población. Calcio y sus determinantes en la salud de la población española

Autor: FINUT y FEN

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La margarina en la gastronomía del siglo XXI

Autor: Cátedra Ferran Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación

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Las Hamburguesas en la alimentación

Autor: Gonzalo D. García de Fernando Mingullón y Bernabé Sanz Perez

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Las Hamburguesas en la nutrición de los españoles.

Autor: Francisco Grande Covián y Gregorio Varela Mosquera

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Las sardinas enlatadas en la nutrición

Autor: G.Varela, B. Ruiz-Roso y M. Pérez.

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Legumbres: Semillas nutritivas para un futuro sostenible

Autor: Organización de las naciones Unidas para la Alimentación y la agricultura (FAO)

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LIBRO BLANCO DE LA ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE EN ESPAÑA

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Libro Blanco de la Nutrición en España

Autor: Fundación Española de la Nutrición

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Libro Blanco de la nutrición Infantil en España

Autor: Cátedra Ordesa de la Universidad de Zaragoza, AEP, CGCOP y FEN

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Libro blanco de los lácteos

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Libro de la Salud Cardiovascular del Hospital Clínico San Carlos y la Fundación BBVA

Autor: López Farré, A; Macaya Miguel, C

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Libro de La Salud del Hospital Clínic de Barcelona y la Fundación BBVA.

Autor: Directores: Dr. Juan Rodés, Dr. Josep Maria Piqué y Dr. Antoni Trilla

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Libro de las enfermedades alérgicas de la Fundación BBVA

Autor: José Manuel Zubeldia, M.ª Luisa Baeza, Ignacio Jáuregui y Carlos J. Senent

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LISTA DE SUSTANCIAS PROHIBIDAS PARA EL AÑO 2017

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Los aceites de oliva en la gastronomía del siglo XXI

Autor: Academia Española de Gastronomía

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Los medios de comunicación, la educación nutricional y la información al consumidor

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Los Nuevos quesos y la Salud.

Autor: Gregorio Varela, José Manuél Avila, Beatriz Beltrán

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Manual de dietas simplificado

Autor: Iowa Dietetic Association Editado por Andrea K. Maher, R.D., L.D.

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Manual de la leche de los mamíferos no bovinos

Autor: PARK, Y. W. y HAENLEIN, G. F. W

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Manual de la Obesidad. Aplicaciones Clínicas (Tercera Edición)

Autor: Bray GA, Bouchard C

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Manual de Obesidad Mórbida

Autor: Miguel Angel Rubio Herrera / María Dolores Ballesteros Pomar / Andrés Sánchez Pernaute

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Manual Práctico sobre pescados y mariscos frescos

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Manual procesado de los alimentos

Autor: BRENNAN, J. G.

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Manual sobre pautas de nutrición en las personas mayores

Autor: María del Consuelo de la Riva Reyero

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Materiales en contacto con alimentos: legislación vigente en la UE

Autor: European Food Safety Authority (EFSA)

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Menús Navideños

Autor: Rafael Ansón, José Manuel Ávila, Adriana Fedela, Celia de la Fuente, Susana del Pozo, Emma Ruiz,

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Menús saludables BALEARES

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Menús saludables CANTABRIA

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MENÚS SALUDABLES DE ANDALUCÍA

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Menús Saludables de Cáceres

Autor: FEN-CICS

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Menús Saludables de Canarias

Autor: FEN-CICS

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Menús saludables de Cataluña

Autor: FEN-CICS

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Menús Saludables de Galicia

Autor: FEN-CICS

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MENÚS SALUDABLES DE LA RIOJA

Autor: FEN-CICS

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Menús Saludables de Madrid

Autor: FEN-CICS

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Menús Saludables de Murcia

Autor: FEN-CICS

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Menús Saludables de Segovia

Autor: FEN-CICS

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Menús Saludables de Zaragoza

Autor: FEN-CICS

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MENÚS SALUDABLES DEL PAÍS VASCO

Autor: FEN-CICS

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Menús saludables NAVARRA

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Menús saludables VALENCIA (15)

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MERCADO SALUDABLE DE LOS ALIMENTOS FEN

Autor: FEN

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Microbiología de los alimentos. Introducción

Autor: MONTVILLE, T. J. y MATTHEWS, K. R.

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Necesidades de agua y nutrición

Autor: Francisco Grande Covián.

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Nuevos Retos en la prevención de la obesidad: tratamientos y calidad de vida

Autor: Susana Monerero Megías, Paloma Iglesias Bolaños y Guadalupe Guijarro de Armas

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Nutrición clínica

Autor: GIBNEY, M. J., ELIA, M., LJUNGQVIST, O. y DOWSETT, J.

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Nutrición Hospitalaria Vol. 33 Suplemento 3

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Nutrición y salud pública

Autor: Autor: GIBNEY, M. J., MARGETTS, B. M., KEARNEY, J. M. y ARAB, L.

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Nutrición y salud pública

Autor: Manfred J. Müller y Elke A. Trautwein

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Nutrición y Tercera Edad en España.

Autor: Fundación Española de la Nutrición.

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Nutrigenomics - Opportunities in Asia

Autor: E. Shyong Tai, Peter j. Gillies

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Nutriguía, Manual de Nutrición Clínica

Autor: Rosa María Ortega Anta, Ana María Requejo Marcos

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PANGEI “Programa de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para Educación Infantil” El gusto es mio.

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Pequeños cambios para comer mejor

Autor: Agencia de Salud Pública de Cataluña Departamento de Salud. Generalitat de Catalunya

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Pescado graso, colesterol y enfermedades cardiovasculares.

Autor: D.Javier Varona, Olga Moreiras, Baltasar Ruiz Roso, Francisco Grande Covian

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Physical activity strategy for the WHO European Region 2016–2025

Autor: Organización Mundial de la Salud

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Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2020

Autor: Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN)

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PLAN ESTRATÉGICO NACIONAL PARA LA REDUCCIÓN DE LA OBESIDAD INFANTIL (2022 - 2030)

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Preguntas más frecuentes: Recomendaciones para la alimentación en la primera infancia (de 0 a 3 años)

Autor: Agencia de Salud Pública de Cataluña

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Prevalencia de obesidad general y obesidad abdominal en la población adulta española (25–64 años) 2014–2015: estudio ENPE

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Problemática del desayuno en la nutrición de los Españoles.

Autor: Grande Covián, Pinillos, Olga Moreiras y Ángeles Carbajal

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Productos carnicos funcionales (Vidalim)

Autor: F. Mayor-Zaragoza, G. Varela-Moreiras, G. Reglero, P. Frial, R. Ansón, P. Roncero

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Programa Escolar Nestlé de Educación en Nutrición

Autor: FEN / Nestlé / Universidad Camilo José Cela. Cátedra Ferran Adrià

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Propiedades nutricionales del azúcar y la evolución de su consumo en los últimos treinta años (1964-1994)

Autor: G. Varela, A. Carbajal y O. Moreiras

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Proteína de soja y fórmulas para productos cárnicos

Autor: HOOGENKAMP, H. W.

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Recetario para la reducción de desperdicios

Autor: Fundación Española de la Nutrición (FEN)

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Recomendaciones de Alimentación para centros de Personas Mayores y Personas con Discapacidad

Autor: Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales

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Recomendaciones de la Asociación Española de Pediatría sobre la alimentación complementaria

Autor: Marta Gómez Fernández-Vegue

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Recomendaciones del Libro Blanco de la Nutrición Infantil en España

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Recomendaciones Nutricionales en la Oficina de Farmacia

Autor: Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Alicante

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Recomendaciones nutricionales para un desayuno adecuado

Autor: FEN

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Recomendaciones para la alimentación en la primera infancia (de 0 a 3 años)

Autor: Generalitat de Catalunya. Departamento de Salud

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Recomendaciones para la alimentación en la primera infancia (de 0 a 3 años)

Autor: Agencia de Salud Pública de Cataluña

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Red Meat and Processed Meat volume 114

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Refrigeración y congelación de alimentos vegetales

Autor: José A. Muñoz-Delgado

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Risk profile related to production and consumption of insects as food and feed

Autor: EFSA

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Surimi y productos elaborados a base de surimi

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Tablas de Composición de Alimentos (14ª. edición)

Autor: Olga Moreiras, Ángeles Carbajal, Luisa Cabrera y Carmen Cuadrado

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Tesis Doctoral - Aplicación de las nuevas tecnologías para la estimación de la ingesta de energía y macronutrientes en la población española: Estudio ANIBES

Autor: Emma Ruiz Moreno

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Tesis Doctoral - Programa de Comedores Escolares de la Comunidad de Madrid: evolución de la normativa y evaluación dietética del menú escolar (2007-2014)

Autor: Teresa Valero Gaspar

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Transversal and Complementary Contents for the Food, Nutrition and Gastronomy Programmes for Infant and Primary School Education

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Tu elección saludable

Autor: Fundación Española de la Nutrición

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Valor nutricional de las naranjas y clementinas

Autor: del Pozo S, Ávila JM, Ruiz E, Valero T y Varela-Moreiras G

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Valoración de la Dieta Española de acuerdo al Panel de Consumo Alimentario

Autor: G.Varela, J.M. Ávila, C. Cuadrado, S. del Pozo, E. Ruiz, O. Moreiras

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Valoración nutricional de la Dieta Española de acuerdo al Panel de Consumo Alimentario

Autor: Del Pozo S, García V, Cuadrado C, Ruiz E, Valero T, Ávila J y Varela-Moreiras G

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Virus de transmisión alimentaria. Avances y retos

Autor: Marion P.G. Koopmans, Dean O. Cliver y Albert Bosch

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Yogurt: Elaboración y valor nutritivo

Autor: R. Condony, A. Mariné y M. Rafecas

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¿Es posible la Dieta Mediterránea en el siglo XXI?

Autor: Alono E, Varela-Moreiras G, Silvestre D.

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“Estudio Nutricional y de Hábitos Alimentarios de la Población Española” Estudio ENPE

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