Con motivo de la celebración del Día Nacional del Desayuno, la Fundación Española de la Nutrición (FEN) ha organizado un evento en el Colegio Público Estados Unidos de América.
DescargarEl foco de la colaboración se centra específicamente en la relación entre la salud oral y la nutrición.
DescargarLas guías pretenden impulsar la gastronomía regional española a la vez que ofrecen al consumidor adulto recetas que pueda englobar dentro de un estilo de vida saludable y sostenible
DescargarEl proyecto, anunciado en Conxemar 2022, ya ha tomado cuerpo y permite a los usuarios acceder a la información de las especies, a su distribución y a las preparaciones, “al menos tres diferentes”, más saludables
DescargarEl convenio suscrito persigue garantizar y mejorar los derechos de los consumidores y usuarios, así como potenciar la mejora de los servicios y la sensibilización de la sociedad en el ámbito del consumo en general.
DescargarEl programa EDUGASTRO – El gusto es mío, realizado junto a la colaboración de la Real Academia de Gastronomía y la Academia Iberoamericana de Gastronomía, tiene como principal objetivo la adquisición de hábitos saludables por parte de los niños y
DescargarLa Fundación Española de la Nutrición (FEN) ha publicado la guía "Importancia de los lácteos para una adecuada hidratación", que arroja luz sobre el papel vital que juegan estos alimentos para un buen balance hídrico.
DescargarDesde sus inicios la FEN lleva elaborando distintos materiales sobre la importancia del consumo de pescado para la salud. Los materiales más importantes los han recogido en este documento permitiendo la descarga de la mayoría de ellos.
DescargarEste año el Día Nacional del Desayuno se centra en resaltar la evidencia científica existente en cuanto a la importancia para la salud del desayuno, como la primera ingesta del día y la necesidad de mejorarlo.
DescargarEl 10% de los encuestados declara que desayunan con más frecuencia desde que se declaró el estado de alarma, siendo una de las principales razones, el tener más tiempo para preparar el desayuno
DescargarEl 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres (DML) y el 12 de febrero el Día Nacional del Desayuno (DND), dos eventos que este año unen esfuerzos para promover una alimentación más saludable y sostenible.
DescargarLa zona de España que realiza un mayor consumo global de leche y derivados lácteos es la región Norte-Centro, siendo también donde mayor consumo de leche se realiza junto con el área de Madrid. La ingesta media de los
DescargarLos expertos observan una asociación positiva entre los consumidores regulares de lácteos dentro de las recomendaciones y una mayor calidad de la dieta, permitiendo alcanzar de manera más fácil las ingestas recomendada
DescargarLas "dietas mágicas” o “dietas milagro” pretenden poseer cualidades indemostrables o exageran propiedades y efectos que no tienen fundamentos científicos
DescargarLos cereales de grano entero y los cereales integrales son uno de los alimentos más ricos en fibra, junto a las legumbres
DescargarEl programa PANGEI, desarrollado por la Fundación Española de la Nutrición y la Real Academia de Gastronomía, fomenta hábitos saludables entre los menores de 3 a 6 años
DescargarEs fundamental que la dieta tenga una elevada densidad nutricional, y tenga en cuenta además la capacidad de masticación y sensorial (como el mantenimiento del sentido del gusto)
DescargarEl 55,3% de la población española adulta le dedica menos de 10 minutos al desayuno
DescargarDe cara a este 10 de febrero, la Fundación Española de la Nutrición (FEN) lanza una “Declaración” con 10 puntos clave sobre la importancia de este alimento, básico para nuestra salud
DescargarUno de los electrodomésticos más utilizados por su rapidez y limpieza. El proceso de cocción se basa en la vibración de moléculas, sobre todo de agua, sacudidas por ondas electromagnéticas de alta frecuencia
DescargarLa diabetes, una de las enfermedades con mayor morbimortalidad, afecta al 13,8% de los adultos en España, según los datos del estudio di@bet.es
DescargarSerá la mayor base de datos disponible online en abierto realizada por expertos dietistas-nutricionistas
DescargarAjustar las raciones para cocinar solo lo que sea necesario, y utilizar las sobras para elaborar nuevas recetas, son las claves principales para evitar el desperdicio en estas fechas.
DescargarLos expertos inciden en su excelente valor nutricional y en el gran número de beneficios para la salud que ofrecen.
DescargarEste trabajo constituye un referente para todos los especialistas y profesionales involucrados en la nutrición y en la salud de las personas mayores.
DescargarParticipa con 4 comunicaciones científicas y una mesa redonda en el Congreso de la Sociedad Española de Nutrición que se celebra en Soria.
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