Publicación

Hábitos de alimentación y recomendaciones nutricionales en los viajes por carretera

  • Autor: FEN Y REPSOL
  • Editorial: Fundación Repsol
Hábitos de alimentación y recomendaciones nutricionales en los viajes por carretera
La actuación de Fundación Repsol en el ámbito de la investigación social y de los estudios sociales adquiere su sentido en el marco de su compromiso social. La investigación nos ayuda a conocer y comprender la sociedad y es un paso previo necesario para actuar en la mejora de nuestro entorno. En esta línea, la Fundación promueve estudios en distintas áreas con el objetivo de contribuir, a partir de los resultados de la investigación, al progreso de la sociedad. Una de las líneas de investigación es el de la movilidad responsable, en la que se analizan diferentes ámbitos relacionados con los desplazamientos y la movilidad. El objetivo es conocer los hábitos, costumbres y actitudes de los ciudadanos en diferentes situaciones de movilidad. El actual estilo de vida está condicionado, en gran medida, por el uso continuo de los medios de transporte, tanto para el desplazamiento de personas como de mercancías. Por otro lado, la seguridad en los viajes por carretera es una de las principales preocupaciones de los ciudadanos, como así se desprende de uno de los estudios realizados. En este sentido, un aspecto importante a tener en cuenta en los desplazamientos por carretera, precisamente por lo que puede afectar a la seguridad, es la alimentación. En este contexto, y en línea con su objetivo de contribuir al bienestar de las personas y al desarrollo de la sociedad en general, Fundación Repsol ha considerado relevante profundizar en los hábitos alimentarios de los españoles en sus desplazamientos por carretera. Para ello, ha realizado una investigación de ámbito nacional entre conductores que ha analizado los principales hábitos y comportamientos de alimentación durante los viajes, según su duración o el tipo de trayecto. Esta investigación se ha completado con un estudio realizado en colaboración con la Fundación Española de la Nutrición, con el objetivo de determinar las pautas más adecuadas de alimentación en los diferentes desplazamientos, teniendo en cuenta los grupos de población y el tipo de trayecto. Además de contribuir a la mejora del conocimiento del comportamiento de los ciudadanos en este ámbito, Fundación Repsol quiere difundir y promover, por su importancia para la seguridad, una actitud responsable en los hábitos alimentarios en los desplazamientos por carretera. Así, esta publicación se complementa con la edición de un decálogo de recomendaciones para una buena alimentación en los viajes por carretera. Finalmente, agradecer, tanto a la Fundación Española de la Nutrición como a la empresa de estudio de opinión Análisis e Investigación, su profesionalidad y colaboración en la realización de estos trabajos, cuyos resultados, esperamos contribuyan a un mayor bienestar social.

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