Publicación

Informe sobre el consumo de leche, yogur y queso como indicador de calidad de la dieta y estilos de vida en la población española

  • Autor: Teresa Valero Gaspar , Jorge Ibarra Morato, Paula Rodríguez Alonso, José Manuel Ávila Torres y Grego
  • Editorial: Fundación Española de la Nutrición (FEN)
Informe sobre el consumo de leche, yogur y queso como indicador de calidad de la dieta y estilos de vida en la población española

La FEN lanza un nuevo informe sobre el consumo de leche, yogur y queso como indicador de calidad de la dieta y estilos de vida en la población española.

Al estratificar por sexo, las mujeres son más consumidoras de leche, quesos, yogures y leches fermentadas que los hombres. También toman más lácteos los españoles con mayores rentas. 

Los expertos observan una asociación positiva entre los consumidores regulares de lácteos dentro de las recomendaciones y una mayor calidad de la dieta, permitiendo alcanzar de manera más fácil las ingestas recomendadas de micronutrientes, como el calcio, la vitamina D, potasio, magnesio, tiamina o riboflavina.

Para poder descargarse la publicación, es necesario registrarse.

Compartir: