Publicación

La carne de vacuno en la alimentación humana.

  • Autor: G. Varela, B. Beltrán, C. Cuadrado, O. Moreiras, J M. Ávila, A. I. Cerdño y A. Ruiz Mantecón.
  • Editorial: Fundación Española de la Nutrición.
La carne de vacuno en la alimentación humana.
Edición Especial para Valles del Esla. El "buen comer" se puede considerar desde dos puntos de vista distintos: como una necesidad y como un placer. En primer lugar, el hombre necesita alimentarse para mantener su salud y actividad. Con este fín, y dado su caracter omnívoro, puede utilizar una amplia variedad de alimentos que le proporcionan la energía y todos los nutrientes, en calidad y cantidad suficientes para asegurar un adecuado estado de salud y desarrollo. La segunda faceta del "buen comer", la alimentación como fuente de placer, se basa en el hecho de que aunque una persona necesite una cantidad determinada de energía y nutrientes, es decir, aunque tenga una sola forma de nutrirse, a estas necesidades puede hacerlas frente a partir de un abanico muy amplio de alimentos que conforman distintas dietas o modos de alimentarse. En este sentido, la selección y consumo de alimentos que constituyen la dieta normal de un individuo están regulados por muchos factores, aparte de los nutricionales, que en conjunto, determinan los hábitos nutricionales.

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