Publicaciones

LA ALIMENTACIÓN DEL SIGLO XXI: Un objetivo común basado en la evidencia científica

Autor: Javier Aranceta Bartrina, Gregorio Varela Moreiras y Lluis Serra Majem.

Ver ficha

Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) de revisión y actualización de las Recomendaciones Dietéticas para la población española

Autor: José Alfredo Martínez Hernández, Montaña Cámara Hurtado, Rosa Maria Giner Pons, Elena González Fando

Ver ficha

Estudio de Vigilancia del Crecimiento, Alimentación, Actividad Física, Desarrollo Infantil y Obesidad en España 2019

Autor: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Ministerio de Consumo

Ver ficha

Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2020

Autor: Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN)

Ver ficha

Informe sobre el consumo de leche, yogur y queso como indicador de calidad de la dieta y estilos de vida en la población española

Autor: Teresa Valero Gaspar , Jorge Ibarra Morato, Paula Rodríguez Alonso, José Manuel Ávila Torres y Grego

Ver ficha

Alimentación del lactante y del niño de corta edad

Autor: Celina Arana Cañedo-Argüelles, Mercedes Fernández Rodríguez, Carmen García Rebollar, Blanca Juanes d

Ver ficha

Guía práctica de gastronomía triturada

Autor: Fundación Alícia

Ver ficha

Recomendaciones de la Asociación Española de Pediatría sobre la alimentación complementaria

Autor: Marta Gómez Fernández-Vegue

Ver ficha

Guía para los menús en comedores escolares

Ver ficha

Guía práctica: cocina de fácil masticación

Autor: Fundación Alícia

Ver ficha

Recomendaciones para la alimentación en la primera infancia (de 0 a 3 años)

Autor: Agencia de Salud Pública de Cataluña

Ver ficha

Pequeños cambios para comer mejor

Autor: Agencia de Salud Pública de Cataluña Departamento de Salud. Generalitat de Catalunya

Ver ficha

Preguntas más frecuentes: Recomendaciones para la alimentación en la primera infancia (de 0 a 3 años)

Autor: Agencia de Salud Pública de Cataluña

Ver ficha

Tu elección saludable

Autor: Fundación Española de la Nutrición

Ver ficha

GUIDELINES ON PHYSICAL ACTIVITY, SEDENTARY BEHAVIOUR AND SLEEP FOR CHILDREN UNDER 5 YEARS OF AGE

Autor: Organización Mundial de la Salud

Ver ficha

Datos actuales sobre el consumo de zumos de frutas en España y sus propiedades nutricionales

Ver ficha

Recomendaciones nutricionales para un desayuno adecuado

Autor: FEN

Ver ficha

Recomendaciones del Libro Blanco de la Nutrición Infantil en España

Ver ficha

MENÚS SALUDABLES DEL PAÍS VASCO

Autor: FEN-CICS

Ver ficha

MENÚS SALUDABLES DE LA RIOJA

Autor: FEN-CICS

Ver ficha

La alimentación española: Características nutricionales de los principales alimentos de nuestra dieta

Autor: Fundación Española de la Nutrición

Ver ficha

Encuesta Nacional de Salud. España 2017

Autor: Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social (MSCBS)

Ver ficha

Menús saludables de Cataluña

Autor: FEN-CICS

Ver ficha

La leche como vehículo de salud para la población Situaciones fisiológicas especiales: mujer gestante

Ver ficha