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Índices de calidad de la dieta
Aproximadamente el 60,2 % del grupo de adultos y el 49,0 % del grupo de personas
mayores tenía un HDI bajo. Sin embargo, cerca del 10,2 % del grupo de personas mayores
obtuvo una puntuación alta de DQI en comparación con solo el 4,8 % del grupo de adultos.
No se encontraron diferencias significativas entre hombres y mujeres.
Con respecto a la adherencia a la dieta mediterránea evaluada por el MDS, el 47,4 % del
grupo de adultos y el 23,8 % del grupo de personas mayores tuvieron una puntuación
baja. Se encontró un patrón similar cuando se utilizó el MDS-mod. Sin embargo, los
valores absolutos fueron más bajos comparados con los MDS (35,5 % en el grupo de
adultos vs. 14,6 % en el grupo de personas mayores). Para ambos índices, el grupo de
personas mayores tuvo una puntuación más alta en comparación con el grupo de adultos
(MDS 76,2 % vs. 52,6 % y MDS-mod 37,4 % vs. 22,8 %, respectivamente). Según el índice
MED-DQI, el 70,8 % del grupo de personas mayores mostró una puntuación de media-
buena a buena, en comparación con el 48,2 % del grupo de adultos.
El índice ANIBES-DQI muestra los resultados más bajos de calidad de la dieta tanto
para adultos como para personas mayores (70,7 % y 60,2 %, respectivamente), en
comparación con los otros DQIs.
With the participation of: With the collaboration of:
Spanish Nutrition and Food Spanish Nutrition Spanish Society of Spanish Foundation for Nutrition Studies Improvement of Health by Fitness,
Sciences Academy Society Community Nutrition Nutritional Research Association Nutrition and Exercise
(AEN) (SEÑ) (SENC) (FIN) (ASEN) Research Group
Estudio científico ANIBES >> Datos antropométricos, ingesta de macronutrientes y micronutrientes,
práctica de actividad física, datos socioeconómicos y estilos de vida
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