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• IDH: Los valores de corte fueron <3, 3-4 y >4, clasificados como bajo, medio y alto,
respectivamente.
• MDS: Se asignó un valor de 0 ó 1 a cada uno de los ocho componentes con el uso
de la mediana específica de sexo como límite, rango total 0-8. El límite de MDS fue
de 8. Las puntuaciones <4 se clasificaron como bajas y las ≥4 como altas.
• MDS-modificado: Se asignó un valor de 0 ó 1 a cada uno de los nueve componen-
tes con el uso de la mediana específica de sexo como punto de corte, rango total
0-9. Los valores límite de MDS-modificado fueron <4, 4-5 y >6, correspondientes a
una calidad de dieta baja, media y alta, respectivamente.
• MED-DQI: Las puntuaciones de MED-DQI fueron totalizadas de la siguiente mane-
ra: bueno, 1-4; medio-bien, 5-7; medio-pobre, 8-10; pobre, 11-14.
• ANIBES-DQI: Las puntuaciones oscilaban entre 0 y 7. Los valores límite fueron <3,
≥3-<5 y >5: bajo, moderado y bueno, respectivamente.
Covariables
Los participantes fueron categorizados de acuerdo con su nivel de educación: primaria,
secundaria y superior o universitaria, basado en la escala de la Clasificación Internacional
Normalizada de la Educación (CINE). Además, se realizó una clasificación de los participan-
tes en tres categorías en función de sus ingresos mensuales:
• Ingresos bajos: menos de 1.000 €/mes
With the participation of: With the collaboration of:
• Ingresos medios: de 1.000 a 2.000 €/mes
Spanish Nutrition and Food Spanish Nutrition Spanish Society of Spanish Foundation for Nutrition Studies Improvement of Health by Fitness,
Sciences Academy Society Community Nutrition Nutritional Research Association Nutrition and Exercise
• Ingresos altos: más de 2.000 €/mes (AEN) (SEÑ) (SENC) (FIN) (ASEN) Research Group
Estudio científico ANIBES >> Datos antropométricos, ingesta de macronutrientes y micronutrientes,
práctica de actividad física, datos socioeconómicos y estilos de vida
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