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Adecuación de los nutrientes críticos que
afectan a la calidad de la dieta
Según los datos obtenidos, la población del estudio científico ANIBES tuvo una ingesta
de AGS, azúcares simples, fibra, calcio, zinc, folato, vitaminas A y C superiores a las
recomendadas. Por otra parte, las ingestas de proteínas, AGPI y hierro fueron inferiores a
las recomendadas.
En general, el grupo de personas mayores mostró mejores DQIs que el grupo de los
adultos, sin diferencias reseñables entre la población masculina y femenina, aunque los
porcentajes de mujeres con una puntuación de calidad baja fueron ligeramente inferiores
a los de los hombres.
En cuanto a la asociación de las MDI con la educación y los ingresos, en general, el nivel de
educación tuvo una fuerte influencia en la calidad de la dieta, aunque el HDI no discriminó
entre los diferentes niveles de educación. De forma general, los niveles de educación más
bajos se relacionaron con menores puntuaciones en los índices de calidad de la dieta
mediterránea. Sin embargo, utilizando la puntuación de ANIBES, se observaron unas
puntuaciones más bajas para aquellos con bajos ingresos.
With the participation of: With the collaboration of:
Spanish Nutrition and Food Spanish Nutrition Spanish Society of Spanish Foundation for Nutrition Studies Improvement of Health by Fitness,
Sciences Academy Society Community Nutrition Nutritional Research Association Nutrition and Exercise
(AEN) (SEÑ) (SENC) (FIN) (ASEN) Research Group
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