Del 5 al 18 de noviembre se celebrará en Madrid la VII Semana de la Ciencia, un evento ofertado por la Dirección General de Universidades e Investigación de la Consejería de Educación de la Comunidad de Madrid.
Durante estos días se celebrarán mesas redondas, cursos, talleres, visitas guiadas, jornadas de puertas abiertas, exposiciones y excursiones, que intentarán cumplir un año más su objetivo: la creación de un espíritu constructivo hacia la ciencia y la tecnología, fomentando la participación ciudadana a través de una comprensión profunda de las cuestiones cotidianas que nos preocupan a todos.
En ediciones anteriores, la Semana de la Ciencia ha reunido a más de 250 entidades de todo tipo desde centros de investigación hasta asociaciones culturales y ONG’s, pasando por universidades, fundaciones, museos y la administración estatal, autonómica y local. Se trata de dar la palabra a todos y fomentar los intercambios de saberes y experiencias.
La Semana de la Ciencia de Madrid está dirigida a todos los públicos, de diferentes edades y niveles de formación. La asistencia y la participación a todos los actos son gratuitas. La finalidad última es poner al alcance de todos los ciudadanos los centros de investigación y las actividades en ellos realizadas como espacios de trabajo para mejorar nuestra vida. El objetivo final es difundir los resultados de la investigación, abriendo los espacios donde ésta se realiza diariamente, así como incentivar la participación de los ciudadanos en cuestiones científicas y las vocaciones investigadoras entre los más jóvenes.
La Fundación Española de la Nutrición (FEN) organiza:
"Programa de comedores escolares en los centros docentes públicos: repercusión en la calidad de los menús y en el estado nutricional"
Martes 6 de 10:00 a 13:00
Localidad Madrid
Lugar, Facultad de Farmacia. Universidad Complutense, Avda. Complutense. Ciudad Universitaria, Aforo 100, Metro Ciudad Universitaria
El Programa de los comedores escolares en los centros públicos docentes de la Comunidad de Madrid comprende todas las actuaciones de mejora que desde la asunción de competencias en materia educativa ha llevado a cabo la Consejería de Educación para favorecer la salud de los alumnos.
Dirigido:
- Público Individual: Público Especializado, Público universitario.
- Grupos Organizados: Público Especializado, Público universitario.
Ponentes:
Dña. Carmen Cuadrado , Profesora de Nutrición UCM;
D. Gonzalo García-Galán García-Mauriño, Jefe de Servicio de Régimen Jurídico;
D. José Manuel Ávila Torres, Fundación Española de la Nutrición;
Dña. Olga Moreiras Tuny, Catedrático de Nutrición UCM;
Dña. Susana Del Pozo , Miembro de la FEN
Es necesario hacer reserva:
Monica Prado Sotelo, Tel.: 91-7200349, Fax.: 91-7200078,
E-mail: monica.prado.sotelo@madrid.org;
Compartir: