Un estudio demuestra que los productos orgánicos no son más beneficiosos que los tradicionales

Un estudio demuestra que los productos orgánicos no son más beneficiosos que los tradicionales

Un estudio demuestra que los productos orgánicos no son más beneficiosos que los tradicionales
A pesar del aumento del consumo de los alimentos orgánicos, un estudio de revisión publicado en el 'American Journal of Clinical Nutrition' indica que la comida orgánica no tiene más beneficios nutricionales o para la salud que los alimentos tradicionales. Alan Dangour y col. han identificado 162 estudios, publicados en los últimos 50 años. 55 de estos estudios eran de calidad satisfactoria y todos consideraban comparaciones nutricionales entre productos alimentares orgánicos y tradicionales, haciendo referencia a los nutrientes más comúnmente documentados. En los análisis, se encuentra una cantidad de nitrogenio más grande en los productos convencionales, mientras que los alimentos orgánicos contienen más fosforo y son genéricamente más ácidos. El autor afirma que estas diferencias no son significativas en lo que respecta a la salud pública y que tienen más que ver con el gusto y la percepción sensorial. Así, no marcan ninguna diferencia en cuanto a la salud se refiere. No se han encontrado diferencias en 8 de las 11 categorías nutricionales analizadas, por lo que no hay diferencias en el contenido nutricional entre alimentos producidos orgánicamente y los tradicionales. Las pequeñas diferencias encontradas, que son biológicamente plausibles, están en gran parte relacionadas con los distintos métodos de producción.

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