Desde la Fundación Española de la Nutrición, junto con el FROM (Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos), consideramos de vital importancia concienciar a las familias españolas y, muy especialmente, al entorno social infantil y juvenil, sobre la necesidad del consumo de pescado, ya que éste constituye una esencial fuente de alimentación por su elevado contenido en proteínas, ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (Omega-3)y, entre otras, vitaminas A y D.
Por este motivo, a continuación detallamos una serie de recetas diseñadas por los cocineros Koldo Royo, Ángel León y Nando Jubany.
En esta entrega, se añaden una serie de primeros platos originales, sencillos y para todos los gustos y bolsillos:
- Calamar en tallarines salteados con verduras y queso
- Pasta de colores, calamares y pistachos
- Sardinas en bocadillo crujiente y mayonesa
- Tallarines de sepia a la carbonara
- Rollitos rellenos de dorada y espinacas con salsa de zanahoria
- Cucuruchos de gulas y espuma de mar
- Coca agridulce de escalibada con boquerones
- Gambas en carpaccio sobre pizza de hojaldre
- Macarrones de arroz a la boloñesa de atún y bonito
- Huevos rellenos de trucha
- Sopa de letras a la marinera
- Atún sobre maki con vinagreta
- Pastel de pescado
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