Nuestra más sincera enhorabuena a la Dra. Ascensión Marcos (que durante años ha sido miembro del Patronato de la FEN) por su nombramiento como miembro del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), Organismo Autónomo adscrito al Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.
La AESAN tiene la misión de garantizar el más alto grado de seguridad alimentaria, como aspecto fundamental de la salud pública y promover la salud de los ciudadanos así como que éstos tengan confianza plena en los alimentos que consumen y dispongan de información adecuada para tener capacidad de elección. Además, también está entre sus funciones la de promocionar la salud en el ámbito de la nutrición y en especial en la prevención de la obesidad.
Su Comité Científico lo constituyen miembros de reconocida competencia científica en nueve áreas vinculadas con la seguridad de los alimentos: Toxicología Alimentaria; Microbiología, Virología, Parasitología o Zoonosis Alimentaria; Epidemiología Humana y Animal; Biotecnología y Modificación Genética; Inmunología y Alergología; Nutrición Humana; Farmacología; Procesos Tecnológicos Alimentarios y Análisis e Instrumentación. Entre las funciones del Comité Científico destacan la coordinación de los grupos de expertos que llevarán a cabo los objetivos de la AESAN.
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