Desde la Fundación Española de la Nutrición, junto con el FROM (Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos), consideramos de vital importancia concienciar a las familias españolas y, muy especialmente, al entorno social infantil y juvenil, sobre la necesidad del consumo de pescado, ya que éste constituye una esencial fuente de alimentación por su elevado contenido en proteínas, ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (Omega-3)y, entre otras, vitaminas A y D.
Por este motivo, a continuación detallamos una serie de recetas diseñadas por los cocineros Koldo Royo, Ángel León y Nando Jubany.
En esta última entrega, se añaden una serie de segundos platos originales, sencillos y para todos los gustos y bolsillos:
- Merluza en tortilla y pan con tomate
- Bocaditos de rape y berenjena
- Atún servido como una hamburguesa con queso, cebolla y pipas
- Hamburguesita de gamba a la meunière
- Filetitos empanados de boquerones rellenos con piscinita de salmorejo
- Chipirones con salsa de tinta y flanes de arroz
- Hamburguesa de salmón
- Bolitas infladas de bacaladilla
- Lubina marinada al limón sobre tartaleta de guacamole
- Crepes rellenos de jurel con crema de tomate
- Merluza en papillot sobre patatas al aroma de ajo
- Rape alangostado con ensalada de frutas y verduras
- Lomos de jurel en pepitoria
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