Desde la Fundación Española de la Nutrición, junto con el FROM (Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos), consideramos de vital importancia concienciar a las familias españolas y, muy especialmente, al entorno social infantil y juvenil sobre la necesidad del consumo de pescado, ya que éste constituye una esencial fuente de alimentación por su elevado contenido en proteínas, ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (Omega-3)y, entre otras, vitaminas A y D.
Por este motivo, a continuación detallamos una serie de recetas diseñadas por los cocineros Koldo Royo, Ángel León y Nando Jubany.
En esta primera entrega, se añaden una serie de aperitivos originales, sencillos y para todos los gustos y bolsillos:
-Mejillones y berberechos abiertos al vapor chino
-Empanadilla casera de caballa, ensalada y miel
-Brocheta de albóndigas de caballa y sepia
-Pirulí de sardinas en aceite de mar
-Buñuelos de bacalao
-Salmonetes con escamas crujientes de papas bravas
-Ensaladilla rusa de bonito en escabeche
-Mikado de brochetas de pulpo y sandía
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