El FROM entrega sus Premios de Reconocimiento al sector pesquero y comedores escolares

El FROM entrega sus Premios de Reconocimiento al sector pesquero y comedores escolares

El FROM entrega sus Premios de Reconocimiento al sector pesquero y comedores escolares
Se reconocen las buenas prácticas en los centros educativos y en las empresas que hayan desarrollado y comercializado productos específicos para niños El FROM lleva varios años dedicando un esfuerzo especial a la mejora del consumo de pescado entre la población infantil. A lo largo del curso escolar 2009-10, se ha desarrollado la campaña “Por una Alimentación Sana, Cuatro Raciones a la Semana”, que contempla acciones específicas para contribuir a la concienciación de todos los agentes implicados, en la alimentación infantil, para hacerles llegar la necesidad y conveniencia de una mayor presencia de los productos del mar. El propio sector pesquero y los centros escolares están llevando a cabo acciones en la misma dirección, por lo que su desarrollo contribuye notablemente a la consecución de los objetivos marcados por el FROM. Por este motivo, desde el FROM y con la participación del Presidente de la Fundación Española de la Nutrición (Gregorio Varela Moreiras) se ha querido rendir homenaje a aquellas iniciativas que hayan logrado mejorar la relación que los niños tienen con el pescado, ya sea cuidando todo lo relativo al producto dirigido al niño, como con la presencia del pescado en los comedores escolares. Excelencia en los platos de pescado Gracias a la colaboración de 941 centros educativos con los que se ha contactado, se ha podido establecer una muestra sobre la que realizar el análisis, ya que se han recabado un total de 3.764 menús semanales. Toda la información recibida se ha tabulado en función de índices como Variedad, Elaboración, Preparación saludable, Armonía (guarniciones), Sinfonía (combinación con el primer plato del menú) o Pescados azules. Una vez computadas las puntuaciones, han resultado ganadores del Premio de Reconocimiento Colegios (por orden alfabético): • Colegio Antonio Hernández (Móstoles, Madrid) • Colegio Antonio Insua Bermúdez (Villalba, Lugo) • Colegio Flavia (Padrón, La Coruña) • Colegio Rafael Alberti (Móstoles, Madrid) • Colegio Río Sella (Arriondas, Asturias) • Colegio Sierra de Mariola (Alicante) Iniciativas del sector pesquero El continuo avance del sector pesquero permite que hoy en día podamos contar con productos que facilitan notablemente las labores de la restauración, tanto en las colectividades como en el hogar. Gracias a ello, es posible preparar platos de pescado que gustan a los niños y que no necesitan grandes cantidades de tiempo para llevarlos a cabo. Los Premios Reconocimiento FROM han estado abiertos a todo el ámbito empresarial de los productos del mar, a través de sus cuatro categorías. - Premio de Reconocimiento FROM Producto Para distinguir aquellos alimentos de productos del mar, ya sean pescados o mariscos, creados de manera específica para el público infantil. Ganador: Pescaldía - Premio de Reconocimiento FROM Packaging Para distinguir aquellos productos alimentarios elaborados con pescados o mariscos cuya presentación favorece la aceptación positiva del plato. Ganador: Pescaldía - Premio de Reconocimiento FROM Promoción Acciones promocionales para concienciar a los niños de la importancia de una dieta saludable rica en pescado. Ganadores: Pereira y Pescanova - Premio de Reconocimiento FROM Colectividades Acciones pensadas para los niños en el seno del ámbito escolar. Ganador: Pescamar

Compartir: