Clausura del II Salón Dieta Mediterránea y Salud

Clausura del II Salón Dieta Mediterránea y Salud

Clausura del II Salón Dieta Mediterránea y Salud
Tras el paso de 60.000 personas por el II Salón Dieta Mediterránea y Salud durante los días 14, 15, 16 y 17 de octubre, se celebró su clausura con la conferencia “La dieta y la cocina del Mediterráneo”, impartida por D. Rafael Ansón, Secretario General de la Fundación Española de la Nutrición y Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía. El acto de clausura fue presidido por el profesor Luis Serra (Presidente del Comité Científico del Salón), el profesor Javier Aranceta (Presidente del Comité Organizador del Salón), Florentino Platero (Director del Salón) y D. Agustín Rivero (Director del Instituto de Nutrición y Trastornos de la Conducta Alimentaria de la Comunidad de Madrid) y el propio Rafael Ansón. En el acto, se procedió a la entrega de los “Premios Dieta Mediterránea y Salud” otorgados a diferentes personalidades y entidades que con su labor han contribuido a promover la difusión de los beneficios para la salud derivados de una alimentación saludable y del patrón alimentario mediterráneo. Los galardones, divididos en seis categorías diferentes, han recaído en el profesor Dr. Santiago Grisolía (Premio a la excelencia profesional en el campo de la salud); el Dr. Julio Boza (Premio ‘Profesor F. Fidanza’ a la mejor trayectoria profesional en el campo de la salud); Andoni Luis Aduriz del Restaurante Mugaritz (Premio a la trayectoria profesional en el campo de la restauración); Espacio ‘Saber Vivir’ del Programa ‘La mañana de la 1‘ de TVE (Premio a la trayectoria profesional en el ámbito de la comunicación); el Programa educativo ‘Vívelo, vive 10’ de la Comunidad de Madrid (Premio a la iniciativa educativa en el campo de la alimentación y salud); y a Central Lechera Asturiana (Premio al compromiso empresarial en innovación e investigación en nutrición).

Compartir: