La Fundación Alimerka ha abierto el plazo para presentar candidaturas a la XVI edición de los Premios Luis Noé Fernández, que reconocen anualmente iniciativas de alto impacto en los ámbitos de la nutrición, la asistencia alimentaria y la lucha contra el hambre.
Desde la Fundación Española de la Nutrición (FEN) apoyamos la difusión de esta convocatoria, con especial interés en la categoría de Nutrición, dirigida a entidades, centros o grupos de investigación que desarrollen proyectos innovadores en el campo de la salud, la dietética y la ciencia de los alimentos. En anteriores ediciones, han sido reconocidas figuras como Jordi Salas, Marta Garaulet, Ángel Gil o Rosa Mª Ortega, por su contribución a una nutrición basada en la evidencia científica y con impacto directo en la sociedad.
En esta edición, se valorarán especialmente las propuestas que promuevan la equidad en salud y que contribuyan a acercar el conocimiento científico a la ciudadanía.
La convocatoria permanecerá abierta hasta el 10 de septiembre de 2025 a las 14:00 h (hora peninsular española).
Cada modalidad cuenta con una dotación de 20.000 euros, además de un diploma acreditativo y una obra gráfica exclusiva.
Más información y bases completas en el siguiente enlace.