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La margarina en la gastronomía del siglo XXI

  • Autor: Cátedra Ferran Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación
  • Editorial: Everest
La margarina en la gastronomía del siglo XXI
Autor Cátedra Ferran Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación Textos Unilever Raquel Bernacer Anna Montanya María Perversi Ana Palencia FEN (Fundación Española de la Nutrición) Emma Ruiz Moreno Susana del Pozo de la Calle Filipe André Lopes Vinagre José Manuel Ávila Torres Cátedra Ferran Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación Rafael Ansón Uno de los grandes placeres de la vida es disfrutar de una buena alimentación en torno a una buena mesa, donde todos los alimentos tiene cabida, combinándolos en función de nuestro gusto y necesidades individuales, y teniendo siempre presente que no hay alimentos buenos o malos sino dietas más o menos adecuadas. Hace ya tiempo que la margarina dejó atrás su “leyenda negra” basada, en buena medida, en el desconocimiento. Los consumidores han descubierto, cuando se les ha sabido explicar adecuadamente, que este alimento vegetal es una fuente de energía saludable gracias a su aportación en grasas insaturadas, necesarias en la alimentación diaria, y porque aporta menos calorías que otras grasas o aceites de consumo habitual. Por eso, era tan bueno (y lo debería seguir siendo) untar margarina en el bocadillo de nuestras meriendas infantiles o en la tostada de nuestros desayunos. Unilever España y su Directora de Comunicación Corporativa, Ana Palencia, han tenido la brillante idea de acercarnos, a través de esta obra, los diferentes ámbitos del mundo de la margarina, incluyendo su relación con la gastronomía del siglo XXI , en la que, sin duda, seguirá ganando peso. La Cátedra Ferran Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación ha aportado su colaboración por entender que la margarina es un producto saludable y gastronómico. El libro incluye, asimismo, un destacado análisis de la margarina desde la perspectiva nutricional, para lo cual hemos contado con la colaboración de la Fundación Española de la Nutrición (FEN). Su presidente, Gregorio Varela, se ocupa del prólogo, y José Manuel Ávila se responsabiliza de la valoración nutricional de las recetas que se incluyen en la obra junto a su equipo (formado por Emma Ruiz Moreno, Susana del Pozo y Filipe André Lopes Vinagre.

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