Se aprueba el Proyecto de Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria

Se aprueba el Proyecto de Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria

Se aprueba el Proyecto de Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria
El objetivo es aumentar la eficacia y competitividad del sector agroalimentario español en el marco de una competencia justa que redunde en beneficio del sector y los consumidores.
Se basa en un modelo mixto de regulación y autorregulación de las relaciones comerciales entre los agentes de la cadena alimentaria.
Se crea el Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la contratación alimentaria que impulsarían el Ministerio y las organizaciones y asociaciones representativas de la producción, industria y distribución.
Se establece la obligación de formalizar por escrito los contratos dependiendo del importe y de la situación de desequilibrio.
Se incluye un control administrativo tipificando las infracciones y sanciones y corresponde a la Administración General del Estado o a las CCAA ejercer la potestad sancionadora.

Compartir:

Usamos cookies para personalizar el contenido y analizar nuestro tráfico. Por favor, decida si está deacuerdo en aceptar las cookies de nuestro sitio web.