Los numerosos beneficios para la salud que nos ofrece el pescado a un bajo coste climático

Los numerosos beneficios para la salud que nos ofrece el pescado a un bajo coste climático

Los numerosos beneficios para la salud que nos ofrece el pescado a un bajo coste climático

La presidenta de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), la Dra. Rosaura Leis, junto con un grupo de expertos, entre los que se encuentran varios miembros de la FEN, ha participado en la elaboración del artículo “Los numerosos beneficios para la salud que nos ofrece el pescado a un bajo coste climático”, publicado recientemente en la plataforma de divulgación científica The Conversation.

En esta publicación, los autores destacan que el consumo regular de pescado no solo aporta nutrientes esenciales y beneficios comprobados para la salud cardiovascular, cerebral y metabólica, sino que además se trata de un alimento con un impacto ambiental reducido en comparación con otras fuentes de proteína animal.

El artículo subraya también el papel fundamental del pescado dentro de patrones dietéticos saludables, como la dieta mediterránea y la dieta atlántica, y su contribución a un envejecimiento saludable y sostenible. 

Desde la FEN celebramos esta nueva contribución al ámbito de la divulgación científica y seguimos trabajando para promover hábitos dietéticos saludables y sostenibles para toda la población.

Puedes consultar el artículo completo en el siguiente enlace.

Compartir: