LA AECOSAN FIRMA UN CONVENIO CON LA REAL ACADEMIA DE GASTRONOMÍA Y LA FUNDACIÓN ESPAÑOLA DE LA NUTRICIÓN

LA AECOSAN FIRMA UN CONVENIO CON LA REAL ACADEMIA DE GASTRONOMÍA Y LA FUNDACIÓN ESPAÑOLA DE LA NUTRICIÓN

LA AECOSAN FIRMA UN CONVENIO CON LA REAL ACADEMIA DE GASTRONOMÍA Y LA FUNDACIÓN ESPAÑOLA DE LA NUTRICIÓN

La mañana del martes, 4 de abril, en la sede del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, se ha procedido a la firma del Convenio marco de colaboración entre la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), la Real Academia de Gastronomía (RAG) y la Fundación Española de la Nutrición (FEN) para la promoción de una alimentación saludable.

En el acto de firma han participado por parte de AECOSAN, su Directora Ejecutiva, Teresa Robledo de Dios; Rafael Ansón Oliart, como Presidente de la RAG y Gregorio Varela Moreiras, Presidente de la FEN y Catedrático de la USP-CEU San Pablo de Madrid.

Las tres instituciones coinciden en la importancia de la educación en nutrición, para prevenir y controlar los problemas relacionados con la alimentación en el mundo y siendo clave para alcanzar el conocimiento sobre la importancia de una dieta saludable.

El objetivo de este convenio es colaborar en el ámbito de la promoción de la alimentación saludable, a través de acciones de formación en contenidos básicos de alimentación y gastronomía, para que la educación en nutrición y la educación del gusto sean parte fundamental de la educación de las personas, especialmente de la población infantil. El presente Convenio surtirá efecto hasta el 30 de diciembre de 2020.

Compartir: