LA ACADEMIA ESPAÑOLA DE GASTRONOMÍA, EXPO ZARAGOZA 2008 Y LA EDITORIAL EVEREST RINDEN HOMENAJE AL AGUA

LA ACADEMIA ESPAÑOLA DE GASTRONOMÍA, EXPO ZARAGOZA 2008 Y LA EDITORIAL EVEREST RINDEN HOMENAJE AL AGUA

LA ACADEMIA ESPAÑOLA DE GASTRONOMÍA, EXPO ZARAGOZA 2008 Y LA EDITORIAL EVEREST RINDEN HOMENAJE AL AGUA
• El agua en la gastronomía del siglo XXI es el libro con el que editorial Everest y la Academia Española de Gastronomía quieren rendir homenaje a este líquido elemento, mostrando las cualidades y características de este bien fundamental para la vida y base esencial en la cocina mediterránea. • La presentación tendrá lugar en el Casino de Madrid (C/ Alcalá, 15) el próximo miércoles 23 de julio a las 12.30 pm en el Salón Puerta del Sol, y contará con la presencia de Rafael Ansón, Presidente de la Academia Española de Gastronomía, Roque Gistau, Presidente de Expoagua Zaragoza 2008 y José Antonio López, Presidente del Grupo Everest. El agua es sinónimo de calidad de vida y siempre ha sido una herramienta gastronómica insustituible, además de una fuente de vida y complemento indispensable para una alimentación saludable. Por ello, Editorial Everest y la Academia Española de Gastronomía han querido homenajear las cualidades y posibilidades de este producto y su vinculación con el mundo de la gastronomía. Infusiones, sopas, sorbetes y otros tantos platos, tienen como ingrediente fundamental el agua. Una sustancia que no engorda, regenera nuestro organismo y es el componente más importante de todos los seres vivos, así como el principal ingrediente de muchas de las preparaciones culinarias. La Exposición Internacional Zaragoza 2008 tiene como protagonista al agua y de ahí que haya sido el lugar idóneo elegido para presentar la obra El agua en la gastronomía del siglo XXI. Un libro que pretende introducir al lector en el mundo de unos de los productos más importantes y esenciales para el hombre, sin olvidar el papel protagonista que tiene en la alimentación. El agua en la gastronomía del siglo XXI es una obra que recoge datos de interés sobre el agua y su contribución a la dieta mediterránea. Los diferentes tipos de agua, así como las muchas recetas en las que este elemento tiene su máximo protagonismo, son algunas de las partes en las que se divide el libro. Por ello, Everest y la Academia española de Gastronomía han querido ofrecer, no sólo un muestrario de las características de este elemento, sino también, un amplio recetario en el que se incluyen, dado el marco de la presentación, las recetas tradicionales de una decena de países presentes en la Exposición Internacional de Zaragoza. Asimismo, podemos encontrar recetas tradicionales de las 17 Comunidades Autónomas; recetas de autor de los 17 cocineros y sus restaurantes que han obtenido tres soles en la última edición de la Guía Campsa y, por último, recetas de los 5 mejores cocineros de Aragón. La obra se completa con unas catas en las que se descubren los mejores tipos de agua. Hay que destacar la colaboración en esta obra de los principales especialistas en este tema, como el profesor Grande Covián, Ismael Diaz Yubero y el propio Presidente de la Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón. El agua en la gastronomía del siglo XXI es un libro que invita a reflexionar sobre la importancia del agua, no solo a nivel culinarios, sino su consideración como un bien valioso, escaso, necesario y, por tanto, que hay que proteger y cuidar para conseguir y mantener una buena calida de vida. Más información: Departamento de Comunicación, 91 358 14 94, ext. 3. comunicación@everest.es

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