CRIANZA DEL MAR apoyará la investigación y promoción de la nutrición y cultura gastronómica en España

CRIANZA DEL MAR apoyará la investigación y promoción de la nutrición y cultura gastronómica en España

CRIANZA DEL MAR apoyará la investigación y promoción de la nutrición y cultura gastronómica en España
El distintivo de calidad del pescado de crianza español ha establecido convenios de colaboración con la Fundación Española de la Nutrición, la Cátedra Ferran Adriá de la Universidad Camilo José Cela y la Academia Española de Gastronomía Madrid, 11 de junio 2008.- Los convenios de colaboración han sido firmados hoy en Madrid por Alejandro Cantero, presidente de la marca colectiva CRIANZA DEL MAR, cuya titularidad es de la Asociación Empresarial de Productores de Cultivos Marinos de España (APROMAR); Gregorio Varela, presidente de la Fundación Española de la Nutrición, Rafael Cortés Elvira, rector de la Universidad Camilo José Cela; Rafael Ansón, presidente de la Academia Española de Gastronomía. La Fundación Española de la Nutrición (FEN) tiene por objeto el estudio y la mejora de la nutrición de los españoles a través de la colaboración entre los expertos científicos y la industria de la alimentación. Gracias al Convenio firmado con CRIANZA DEL MAR, la Fundación se convertirá en el órgano asesor del distintivo de calidad en todos los aspectos relacionados con la alimentación y la restauración. En virtud del convenio con la Cátedra Ferran Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación, la marca CRIANZA DEL MAR fomentará el desarrollo de esta institución académica participando de forma directa en sus actividades y proyectos en el ámbito de la educación universitaria, investigación y difusión ante la opinión pública. Por último, la Academia Española de Gastronomía colaborará con CRIANZA DEL MAR en la puesta en marcha de proyectos gastronómicos de alta cocina que sitúen a este pescado en el lugar que le corresponde por su excelente calidad y cualidades nutricionales. La vigencia de este convenio, al igual que los otros, es de un año. Ver nota de prensa

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