Formación

Dietética culinaria y gastronómica ¿Por qué?

Dietética culinaria y gastronómica ¿Por qué?

26/04/2017 | 26/04/2017
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  • Objetivo:

    Curso enmarcado en la escuela de: Ciencias de la Salud

    Directoras: Dra. Dª Beatriz Beltrán de Miguel y Dra. Dº Carmen Cuadrado Vives.

    Fechas y horario: Del 3 al 21 de julio de 2017. De 9 a 14 horas.

    Nº de plazas: 40

    Nº de créditos de libre configuración: 7,5 (sólo alumnos UCM)

    Nº de créditos de grado: 3 (solo alumnos UCM).

    Lugar de celebración: Fundación General UCM

    Precio de la matrícula: 780 Euros.

    Ayudas: Las de carácter general.

    Perfil del alumno: El curso puede ser de especial utilidad para estudiantes de últimos cursos o graduados en especialidades como Farmacia, Nutrición Humana y Dietética, Enfermería, Ciencia y Tecnología de los Alimentos y licenciados en Nutrición (Latinoamérica). También se considera de gran interés para los profesionales del ámbito gastronómico que quieran profundizar en los aspectos saludables de la cocina.

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Coaching nutricional y deportivo

Coaching nutricional y deportivo

26/04/2017 | 26/04/2017
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  • Objetivo:

    Curso enmarcado en la escuela de: Ciencias de la Salud

    Directoras: Dra. Da. Mª Luisa Delgado Losada y Da. Dña. Mabel Ramos Sánchez

    Fechas y horario: Del 3 al 21 de julio de 2017. De 9 a 14 horas.

    Nº de plazas: 20

    Nº de créditos de libre configuración: 7,5 (sólo alumnos UCM)

    Nº de créditos de grado: 3 (solo alumnos UCM).

    Lugar de celebración: Fundación General UCM

    Precio de la matrícula: 780 Euros.

    Ayudas: Las de carácter general

    Perfil del alumno: El curso va especialmente dirigido a diplomados, graduados o licenciados con relación, o interés, en el ámbito de la atención a personas mayores. En concreto el curso puede ser de especial utilidad para licenciados/graduados en titulaciones relacionadas con Ciencias de la Salud y Ciencias Sociales, Psicología, Terapia Ocupacional, Enfermería, Medicina, Trabajo Social, Educación Social, Pedagogía. Estudiantes de últimos cursos de las citadas titulaciones.

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Nutrición y dietética: evolución de los conocimientos y últimas perspectivas.

Nutrición y dietética: evolución de los conocimientos y últimas perspectivas.

26/04/2017 | 26/04/2017
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  • Objetivo:

    Curso enmarcado en la escuela de: Ciencias de la Salud

    Directoras: Dra. Dª Rosa María Ortega Anta y Dra. Dª Ana María Requejo Marcos.

    Coordinadora: Dª Ana María López Sobaler.

    Fechas y horario: Del 3 al 21 de julio de 2017. De 9 a 14 horas.

    Nº de plazas: 40

    Nº de créditos de libre configuración: 7,5 (sólo alumnos UCM)

    Nº de créditos de grado: 3 (solo alumnos UCM).

    Lugar de celebración: Fundación General UCM

    Precio de la matrícula: 780 Euros.

    Ayudas: Las de carácter general.

    Perfil del alumno:

    El curso va especialmente dirigido a estudiantes, diplomados, graduados o licenciados con relación, o interés, en temas de nutrición y alimentación. En concreto el curso puede ser de especial utilidad para estudiantes o licenciados/graduados en Medicina, Farmacia, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biológicas, Químicas, Ingenieros Agrónomos, para diplomados/graduados en Nutrición Humana y Dietética, Enfermería, licenciados en Nutrición (Latinoamérica), estudiantes/diplomados/graduados en Magisterio/Educación o estudiantes/licenciados/graduados en estudios relacionados con la actividad física y el deporte.

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Curso online de especialización “Introducción a la Nutrigenómica”

Curso online de especialización “Introducción a la Nutrigenómica”

Del 6 de marzo al 2 de junio

18/01/2017 | 26/02/2017
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  • Objetivo:

    Les damos la bienvenida al Curso de especialización online FINUT “Introducción a la Nutrigenómica”. Esta iniciativa electrónica nace de la necesidad de dar cobertura formativa al mayor número posible de jóvenes científicos de Iberoamérica, especialmente en temas de salud y nutrición.

    Para una más amplia y detallada información acerca de este curso, le rogamos que descargue el folleto que ponemos a su disposición a continuación:

    Folleto_Curso_Introducción_Nutrigenómica

    Una vez que haya leído el folleto informativo, y en caso de estar interesado en el curso, por favor, preste atención a los siguientes apartados relativos al proceso de matriculación:

    PREINSCRIPCIÓN Y SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN:

    PLAZAS LIMITADAS

    *NOTA: las fechas se indican de acuerdo con el horario oficial de España

    PRE-INSCRIPCIÓN: del 16 al 29 de enero de 2017.

    Con anterioridad al lanzamiento oficial de la web del curso, la FINUT ofrece la posibilidad de que aquellos interesados en el curso puedan pre-inscribirse. Para ello, les solicitamos que cumplimenten el siguiente formulario de preinscripción y lo envíen a info@finut.org.

    Formulario de pre-inscripción

    NOTA: Los datos personales facilitados por usted serán tratados por la FINUT de acuerdo a la “Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal” de España. Sus datos serán únicamente utilizados para la comunicaciones relativas al curso en el que está interesado como por ejemplo la notificación de la resolución de su solicitud, noticias de actualidad del curso o posibles incidencias con el proceso de su inscripción. La FINUT se compromete a la salvaguarda de los datos aportados con las medidas de seguridad suficientes. En cualquier caso, le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante la FINUT en la dirección de correo info@finut.org.

    Junto con dicho formulario, tal y como se indica en el mismo, deberán adjuntar los documentos acreditativos de su identidad así como del nivel de estudios o actividad profesional requeridos para la participación en dicho curso.

    El Comité Científico de la FINUT evaluará si cada pre-inscrito cumple con las condiciones académicas y profesionales para participar en el curso y le hará llegar personalmente por email la resolución a cada individuo el día 30 de enero.

    SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN: del 30 de enero al 26 de febrero de 2017.

    Una vez que haya finalizado el período de pre-inscripción, los interesados podrán inscribirse directamente en la web oficial del evento que estará habilitada desde el día 30 de enero. Estos individuos recibirán en su email la resolución de su inscripción en un plazo de 2 días laborables.

    PAGO TOTAL Y PAGO A PLAZOS

    El interesado podrá realizar el pago de la inscripción por la totalidad o bien informar a la FINUT por medio del formulario de pre-inscripción anterior el deseo de prorratear los pagos.

    En caso de que nos indique que desea realizar el pago por la totalidad, éste deberá realizarse dentro de los dos días laborables siguientes a haber recibido la resolución positiva a su pre-inscripción o solicitud de inscripción.

    En caso de que prefiera realizar el pago total dividido en tres plazos, le comunicamos el calendario:

    • Primer pago: 200 Euros. A realizarse desde el día 30 de enero al 5 de febrero.
    • Segundo pago: 200 Euros. A realizarse desde el día 6 al 19 de febrero.
    • Tercer pago: 140 Euros. A realizarse desde el día 20 al 2 de marzo.
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Curso online de especialización “Composición y valor nutritivo de los alimentos”

Curso online de especialización “Composición y valor nutritivo de los alimentos”

Del 6 marzo al 2 de junio

18/01/2017 | 02/06/2017
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  • Objetivo:

    Les damos la bienvenida al Curso de especialización online FINUT “Composición y valor nutritivo de los alimentos”. Esta iniciativa electrónica nace de la necesidad de dar cobertura formativa al mayor número posible de jóvenes científicos de Iberoamérica, especialmente en temas de salud y nutrición.

    Para una más amplia y detallada información acerca de este curso, le rogamos que descargue el folleto que ponemos a su disposición a continuación:

    Folleto_Curso_Composición_Valor_Nutritivo_Alimentos

    Una vez que haya leído el folleto informativo, y en caso de estar interesado en el curso, por favor, preste atención a los siguientes apartados relativos al proceso de matriculación:

    PREINSCRIPCIÓN Y SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN

    PLAZAS LIMITADAS

    *NOTA: las fechas se indican de acuerdo con el horario oficial de España

    PRE-INSCRIPCIÓN: del 16 al 29 de enero de 2017.

    Con anterioridad al lanzamiento oficial de la web del curso, la FINUT ofrece la posibilidad de que aquellos interesados en el curso puedan pre-inscribirse. Para ello, les solicitamos que cumplimenten el siguiente formulario de preinscripción y lo envíen a info@finut.org.

    Formulario de pre-inscripción

    NOTA: Los datos personales facilitados por usted serán tratados por la FINUT de acuerdo a la “Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal” de España. Sus datos serán únicamente utilizados para la comunicaciones relativas al curso en el que está interesado como por ejemplo la notificación de la resolución de su solicitud, noticias de actualidad del curso o posibles incidencias con el proceso de su inscripción. La FINUT se compromete a la salvaguarda de los datos aportados con las medidas de seguridad suficientes. En cualquier caso, le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante la FINUT en la dirección de correo info@finut.org.

    Junto con dicho formulario, tal y como se indica en el mismo, deberán adjuntar los documentos acreditativos de su identidad así como del nivel de estudios o actividad profesional requeridos para la participación en dicho curso.

    El Comité Científico de la FINUT evaluará si cada pre-inscrito cumple con las condiciones académicas y profesionales para participar en el curso y le hará llegar personalmente por email la resolución a cada individuo el día 30 de enero.

    SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN: del 30 de enero al 26 de febrero de 2017.

    Una vez que haya finalizado el período de pre-inscripción, los interesados podrán inscribirse directamente en la web oficial del evento que estará habilitada desde el día 30 de enero. Estos individuos recibirán en su email la resolución de su inscripción en un plazo de 2 días laborables.

    PAGO TOTAL Y PAGO A PLAZOS

    El interesado podrá realizar el pago de la inscripción por la totalidad o bien informar a la FINUT por medio del formulario de pre-inscripción anterior el deseo de prorratear los pagos.

    En caso de que nos indique que desea realizar el pago por la totalidad, éste deberá realizarse dentro de los dos días laborables siguientes a haber recibido la resolución positiva a su pre-inscripción o solicitud de inscripción.

    En caso de que prefiera realizar el pago total dividido en tres plazos, le comunicamos el calendario:

    • Primer pago: 200 Euros. A realizarse desde el día 30 de enero al 5 de febrero.
    • Segundo pago: 200 Euros. A realizarse desde el día 6 al 19 de febrero.
    • Tercer pago: 140 Euros. A realizarse desde el día 20 al 2 de marzo.
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Tratamiento psicológico de la obesidad y trastornos de la alimentación

Tratamiento psicológico de la obesidad y trastornos de la alimentación

1 curso académico

26/04/2017 | 26/04/2017
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  • Objetivo:

    Ofrecer una formación teórico-práctica actualizada de las formas de intervención psicológica en el abordaje de la obesidad y los trastornos de alimentación, y su integración dentro de programas de intervención interdisciplinares en el contexto hospitalario y la atención externa.

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Certificado en Alimentación de las Personas Mayores Online

Certificado en Alimentación de las Personas Mayores Online

26/04/2017 | 26/04/2017
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Nuevas Estrategias en Alimentación y Nutrición Humana

Nuevas Estrategias en Alimentación y Nutrición Humana

20/10/2016 | 20/10/2016
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  • Objetivo:

    Ciclo de Conferencias

    Nuevas Estrategias en Alimentación y Nutrición Humana

    18:30h

    Invitados:

    NUTRIGENÓMICA: PREVENIR MEDIANTE UNA DIETA PERSONALIZADA

    Dolores Corella Piquer

    Catedrática de Medicina Preventiva y Salud Pública.

    Universidad de Valencia.

    _________________

    DIETAS, MODAS Y SALUD PÚBLICA

    María Elisa Calle Purón

    Profesora titular de Medicina Preventiva y Salud Pública.

    Universidad Complutense de Madrid.

    _________________

    MÁS ALLÁ DEL VALOR NUTRICIONAL DEL YOGUR,

    ¿UN INDICADOR DE CALIDAD DE LA DIETA?

    Nancy Babio Sánchez

    Profesora asociada a la Unidad de Nutrición Humana,

    Universidad Rovira i Virgili. Reus.

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CURSO DE ACREDITACIÓN ISAK NIVEL I EN CINEANTROPOMETRÍA

CURSO DE ACREDITACIÓN ISAK NIVEL I EN CINEANTROPOMETRÍA

11-13 de noviembre

11/11/2016 | 13/11/2016

CURSO DE EXPERTO UNIVERSITARIO EN FUNDAMENTOS BÁSICOS DE LA GASTRONOMÍA EN EL SIGLO XXI. CIENCIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACIÓN

CURSO DE EXPERTO UNIVERSITARIO EN FUNDAMENTOS BÁSICOS DE LA GASTRONOMÍA EN EL SIGLO XXI. CIENCIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACIÓN

20/10/2016 | 30/06/2017
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  • Objetivo:

    Por tercer año y dentro de las actividades de la Cátedra en Gastronomía de la Fundación de la Universidad Alfonso X el Sabio se pone en marcha el Curso de Experto Universitario en Fundamentos Básicos de la Gastronomía en el Siglo XXI. Ciencia y Cultura de la Alimentación (30 créditos).

    El programa se divide en 4 módulos:

    • Módulo I: 18 horas presenciales. Sociología, Cultura y Educación.Coordinador: D. Rafael Ansón Oliart.
    • Módulo II: 24 horas presenciales. Ciencia, Nutrición y Salud. Coordinadores: D. Juan José Montoya y D. José Manuel Ávila
    • Módulo III: 30 horas presenciales. Cocina y Gastronomía. Coordinador: D. Juan Pablo Felipe y D. Antonio Felipe
    • Módulo IV: 18 horas presenciales. Economía, Turismo y Gestión. Coordinadora: Dña. Luisa Fernanda Rodríguez Hevia

    Las clases se impartirán en Madrid capital en el Campus Chamartin de la UAX (Avda. Comandante Franco 10), y, como principal novedad, este año el responsable coordinador del módulo de cocina va a ser MARIO SANDOVAL (2 estrellas Michelin y 3 soles Repsol en su restaurante Coque)

  • Teléfono: 91 810 9229 | Fax:
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