Urta a la roteña

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 847 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 847, Proteinas (g) 32.9, Hidratos de Carbono (g) 11.6, Lípidos (g) 72.0, Fibra (g) 3.3, Calcio (mg) 93.0, Hierro (mg) 3.5, Zinc (mg) 1.6, Magnesio (mg) 88.6, Vitamina B1 (mg) 0.3, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 47.0, Vitamina C (mg) 176.5, Vitamina A (µg) 346.0, Vitamina E (mg) 5.5, Colesterol (mg) 0, Relación AGP+AGM/AGS 5.72

Ingredientes

1 urta de 1 1/2 kg
1/2 kg de tomates maduros cortados en rodajas
1/2 cebolla picada
Tres pimientos verdes cortados en juliana
Tres dientes de ajo picados
1/4 de litro de aceite
1 vasito de vino de Jerez
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal

Otros Ingredientes

Preparación

Limpiar la urta, quitar las escamas. Calentar el aceite y rehogar en una sartén la cebolla, los pimientos, y el ajo. Añadir los tomates, el laurel, la pimienta y la sal y dejar cocer unos minutos. Poner las verduras en una fuente de horno y colocar encima la urta. Meter al horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.  Rociar la urta con el vino de Jerez a mitad de la cocción.

PRESENTACION:
Servir la urta en la misma fuente.

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