Txangurro al horno

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 891 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 891, Proteinas (g) 72.2, Hidratos de Carbono (g) 5.6, Lípidos (g) 51.8, Fibra (g) 1.5, Calcio (mg) 123.6, Hierro (mg) 5.3, Zinc (mg) 31.4, Magnesio (mg) 183.0, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.6, Ácido Fólico (µg) 94.1, Vitamina C (mg) 23.8, Vitamina A (µg) 209.3, Vitamina E (mg) 2.2, Colesterol (mg) 375, Relación AGP+AGM/AGS 3.21

Ingredientes

4 txangurros de 800 g cada uno
1 cebolla picada
1 puerro picado
2 tomates pelados y picados
40 g de mantequilla
1 cucharada de pan rallado
2 l de agua Font d'Or
1 dl de aceite de oliva
2 dl de brandy
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Lavar los centollos y cocerlos en abundante  agua con sal durante 10 minutos. Retirar de la cazuela, dejar templar y  extraer toda la carne de las patas y del caparazón. Recuperar el líquido del interior de los caparazones y lavarlos y secarlos. Desmigar la carne y reservar. Calentar el aceite y sofreír la cebolla y el puerro. Cuando tomen color agregar los tomates, continuar la cocción durante 7 minutos y rociar con el brandy. Flambear  y agregar la carne de los centollos
y el líquido reservado. Sazonar con pimienta y sal.  Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos. Rellenar los caparazones de los centollos con esta preparación, Espolvorear con el pan rallado, repartir la mantequilla y  gratinar en el horno.

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