Tumbet de pescado

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Tumbet de pescado
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 674 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 674, Proteinas (g) 28.1, Hidratos de Carbono (g) 35.8, Lípidos (g) 47.6, Fibra (g) 8.1, Calcio (mg) 97.7, Hierro (mg) 4.3, Zinc (mg) 1.8, Magnesio (mg) 98.5, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 117.2, Vitamina C (mg) 289.4, Vitamina A (µg) 668.1, Vitamina E (mg) 6.7, Colesterol (mg) 0.0, Relación AGP+AGM/AGS 5.70

Ingredientes

500 g de rape o mero
4 tomates grandes
4 patatas medianas
3 pimientos verdes grandes
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 dl de aceite de oliva virgen
sal





Otros Ingredientes

Preparación

Cortar el pescado en filetitos, freírlos y reservar. Pelar y lavar las patatas y las berenjenas y cortarlas en rodajas finas. Dejar las berenjenas con sal en un escurridor durante una hora para que suelten el amargor. A continuación se enharinan, se fríen y se reservan.
Aparte cortar los pimientos en tiras largas y freírlos a fuego lento.
Freír también las rodajas de patatas, sazonarlas y colocarlas en una cazuela redonda de cerámica más bien honda (de unos 23 mm). Colocar alternativamente una capa de berenjenas, otra de pimientos fritos por encima y otra de pescado y repartir la operación (patatas, berenjenas y pimientos) hasta terminar con los ingredientes.
Entretanto se hace un sofrito en otra sartén con la cebolla, los ajos picados y el tomate (troceado, sin piel ni pepitas). Se deja rehogar todo ello en el aceite unos minutos, y después se pasa por un chino.
Verter esta salsa por encima del tumbet y hornear unos minutos.

PRESENTACIÓN:
Servir en la misma cazuela bien caliente, aunque en verano se suele tomar frío.





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