Trufas caseras

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  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 8
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 541 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 541, Proteinas (g) 6.0, Hidratos de Carbono (g) 39.6, Lípidos (g) 41.0, Fibra (g) 0, Calcio (mg) 48.2, Hierro (mg) 1.6, Zinc (mg) 0.2, Magnesio (mg) 70.5, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 7.7, Vitamina C (mg) 0.4, Vitamina A (µg) 113.2, Vitamina E (mg) 0.4, Colesterol (mg) 57.8, Relación AGP+AGM/AGS 0.59

Ingredientes

300 g. de chocolate negro fondant
33 cl. de nata líquida para montar
250 g. de virutas de chocolate

Otros Ingredientes

Se pueden sustituir las virutas de chocolate por cacao en polvo.

Preparación

Fundir el chocolate al baño maría hasta obtener consistencia líquida. Mientras tanto, batir la nata hasta montarla. Mezclar ambas hasta obtener una masa uniforme que reservaremos en el congelador hasta obtener una consistencia que nos permita manipularlo con las manos (aprox. 30 minutos).

Extendemos las virutas de chocolate en un plato llano. Sacamos la masa de trufa del congelador y con dos cucharillas haremos bolitas de aproximadamente 4 centímetros de diámetro que haremos rodar por encima de las virutas hasta que queden recubiertas.

Disponer las trufas en una bandeja y guardarlas en el congelador hasta 5 minutos antes de servir.

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