Tortilla de patatas

Linea+ - ATamaño+ -
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 316 kcal.

Aporte Energético

Energía 316, Proteinas 10.5, Hidratos de Carbono 20.7, Lípidos 21.8, Fibra 2.5, Calcio 47.9, Hierro 2.2, Zinc (mg) 1.2, Magnesio 37.7, Vitamina B1 0.2, Vitamina B2 0.2, Ácido Fólico 31.9, Vitamina C 24.3, Vitamina A 83.2, Vitamina E 1.8, Colesterol 297.0, Relación AGP+AGM/AGS 3.68

Ingredientes

4 patatas medianas
4 o 5 huevos
1 cebolla mediana
1/4 l de aceite de oliva
Sal



Preparación

Pelar, lavar y secar las patatas. Cortarlas en rodajas finas e introducirlas en una sartén honda con el aceite de oliva a temperatura media para que se cuezan lentamente. Agregar la cebolla cortada fino. Freírla lentamente con las patatas hasta que estén blandas y empiecen a dorarse. Conviene remover con la espumadera y cortar con la misma los ingredientes. Al cabo de unos diez minutos se escurre el aceite. Batir en un cuenco los huevos con un poco de sal. Agregar la mezcla de las patatas con las cebolla. Poner de nuevo la sartén con un poco del aceite escurrido y añadir toda la mezcla. Dejarlo a fuego lento tapando la sartén de  5 a 10 minutos, o  hasta que se dore por abajo. Dar la vuelta a la tortilla sobre sí misma con la ayuda de una tapadera y dejarla caer por el otro lado en la sartén hasta que se cuaje. PRESENTACION: Servir en un plato o fuente redonda, caliente o fría.

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