Tordos en pepitoria

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Tordos en pepitoria
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 695 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 695, Proteinas (g) 106.0, Hidratos de Carbono (g) 19.9, Lípidos (g) 22.8, Fibra (g) 2.0, Calcio (mg) 240.8, Hierro (mg) 33.9, Zinc (mg) 0.6, Magnesio (mg) 172.1, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 25.7, Vitamina C (mg) 19.9, Vitamina A (µg) 37.0, Vitamina E (mg) 0.8, Colesterol (mg) 132.0, Relación AGP+AGM/AGS 3.87

Ingredientes

12 tordos
4 cebollas
50 g de piñones
6 dientes de ajo
2 huevos duros
1/2 l de caldo de ave
1 dl de aceite de oliva
50 g de harina
1 ramito de tomillo
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Limpiar bien los tordos. Sazonar, enharinar y freír. Cortar la cebolla en juliana y pochar muy lentamente con el aceite y el tomillo. Tapar y dejar cocer. Añadir al final los tordos para que cojan sabor. Hervir el caldo de ave y añadir los tordos con la cebolla y una picada hecha con los piñones tostados, las yemas de los huevos duros y los dientes de ajo. Cuando los tordos estén cocidos hay que sacarlos y dejar que reduzca el líquido de la cocción. Se puede acompañar de puré de patata con trufa.

Esta receta ha sido realizada por el restaurante El Andén.

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