Tomates de Almería asados con fritada de hígado de choto

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Tomates de Almería asados con fritada de hígado de choto
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 306 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 306, Proteinas (g) 24.8, Hidratos de Carbono (g) 12.1, Lípidos (g) 17.9, Fibra (g) 4.4, Calcio (mg) 154.1, Hierro (mg) 9.0, Zinc (mg) 5.4, Magnesio (mg) 55.3, Vitamina B1 (mg) 0.5, Vitamina B2 (mg) 2.4, Ácido Fólico (µg) 246.6, Vitamina C (mg) 124.3, Vitamina A (µg) 12435.5, Vitamina E (mg) 4.0, Colesterol (mg) 336.3, Relación AGP+AGM/AGS 2.14

Ingredientes

8 tomates
2 pimientos verdes
1 cebolla
350 g de hígado de choto
4 dientes de ajo
50 g de queso rallado
1 dl de aceite de oliva
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Le damos un corte longitudinal a la parte superior de cada tomate y con la punta de un cuchillo los vaciamos. Reservamos los tomates enteros y lo que hemos sacado de su interior los picamos. Los pimientos y la cebolla los cortamos en juliana. Troceamos los ajos y el hígado lo partimos en daditos. En una sartén con el aceite caliente rehogamos los ajos y rápidamente agregamos la cebolla y el pimiento, lo dejamos freír unos 10 minutos y añadimos el hígado. Lo salpimentamos y cuando esté todo casi hecho, le incorporamos el tomate y terminamos de freír. Rellenamos los tomates con esta fritada y le espolvoreamos por encima con un poco de queso rallado a cada uno. Los colocamos en una fuente de horno y los asamos durante 10 minutos a 160ºC. Deben quedar tiernos pero enteros.

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