Tallarines a la carbonara

Linea+ - ATamaño+ -
Tallarines a la carbonara
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ingredientes

4 huevos
1/2 l de consomé
5 cl de aceite de tartufo
25 cl de anta
5 g de agar-agar en polvo
50 g de parmesano Padano
sal



Otros Ingredientes

Para el consomé:

1 pollo de 1,5 a 2 kg
1 carcasa de pollo
1 hueso de rodilla
200 g de falda de ternera
200 g de costillas de ternera
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1/2 l de agua Font d´Or

Para la mantequilla de bacon:

50 g de bacon ahumado
100 g de mantequilla



Preparación

Para el consomé, tostar en una brasera al horno, a 180 ºC, la carcasa de pollo y el hueso de ternera. Escurrir bien la grasa e introducir en una olla con los demás ingredientes ya limpios. Agregar el agua mineral Font d´Or en frío y dejar hervir a fuego lento hasta que se consuma la mitad aproximadamente (es importante desengrasar).
Para los tallarines, añadir 5 gramos de agar-agar al medio litro de consomé y arrancar el hervor para disolverlo. Poner a punto de sal.
Verter el consomé en una bandeja de 60x40 centímetros procurando que quede repartido por igual. Guardar en la nevera 2 horas y cortar a tiras de medio centímetro de ancho.
Para la mantequilla de bacon, cortar el bacon en láminas de 4 milímetros de grosor y después en daditos.
Reservar unos 15 gramos por persona y el resto sumergirlo en la mantequilla fundida y dejar a fuego suave, hasta que adquiera sabor y aroma de bacon. Colar.
Cortar el parmesano a dados de 4 milímetros.
Reducir la nata a fuego suave a una tercera parte. Poner a punto de sal.
Separar las claras de las yemas y reservar éstas últimas.
Poner en el centro del plato los tallarines de consomé, imitando lo máximo posible a un plato de pasta.
Añadir alrededor los daditos de bacon dorados ligeramente en la mantequilla de bacon y verter una cucharada de mantequilla bien caliente sobre los tallarines.
Poner unos 5 dados de parmesano alrededor de los tallarines.
Repartir una cucharada sopera de nata reducida alrededor de los tallarines y depositar un cordón de yema calentada sobre la nata.
Rociar los tallarines con aceite de tartufo.

NOTA: Sale de litro a litro y medio de consomé. Reducir la cantidad según sus necesidades.




MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram