Sushi

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  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • N Personas: 4

Ingredientes

800g de arroz de grano corto
1/2 taza de vinagre de arroz
200g de salmón
300g de atún
Alga Nori
Wasabi
1 pepino
Salsa de soja
Jengibre marinado
4 gambas
100g de lubina
huevas de salmón

Preparación

Primeramente, se prepara el arroz para el sushi.Para ello, se lava varias veces, hasta que el agua salga limpia, y se deja escurrir durante una hora. A continuación, se pone en una cazuela con tapa. Se añade un litro de agua y se cuece a fuego medio durante cinco o seis minutos; se reduce el calor y se cuece 15 minutos más; para finalizar, se pone a fuego fuerte durante 10 segundos y se retira la cocción. Se deja reposar 10 minutos y luego se vuelca en un cuenco amplio. Se adereza con el vinagre, mezclándolo bien, y se deja que enfríe. Por otra parte se elabora el norimaki sushi, colocando las láminas de alga nori sobre una esterilla de bambú ( o papel transparente) en una superficie plana. Se distribuye la mitad del arroz, dejando un borde de unos 2 cm. Se extiende un poco de wasabi en el centro y, encima, el pepeino cortado en tiras, al igual que el salmón y parte del atún. Se enrolla el alga y, ya formado el rollo, este se corta con un cuchillo afilado y mojado en agua en rodajas de unos 2 cm de grosor. Se sirve acompañado de salsa de soja, wasabi y jengibre marinado. Finalmente, se realiza la tercera parte del plato, el nigiri sushi. Para elaborar las bolitas ( o cilindros), se humedecen las manos con agua, a la que se le habrá añadido un poco de vinagre de arroz, se cogen porciones del arroz y se les da forma. En un cacito se calienta agua salada con una cucharadita de vinagre y en ella se cuecen a fuego suave las gambas durante medio minuto. Se enfrían y escurren inmediatamente; se pelan las colas, se les da un corte longitudinal por debajo y se aplastan ligeramente, para que queden abiertas. El atún y la lubina crudos se cortan en fieltes de 5 mm de grosor.

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