Suquet de Pez Rata, patatas ratte y tostada de mar

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ingredientes

12 piezas de pez rata
2 cabezas de ajo
4 tomates maduros
250 ml de Jerez seco
1 k de patatas ratte
4 rebanadas de pan artesano
1 dl de aceite de oliva extra virgen
50 g de harina harina baja en glúten
perejil
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Para el fumet del suquet, sacar los filetes a los pescados y reservar. En una olla con aceite, sofreír las cabezas y espinas, añadir un triturado compuesto de: los ajos, los tomates, el Jerez y el perejil, proseguir la cocción 15 minutos, colar y reservar.
Para los rulos de patata, hervir en agua Font d´Or y sal las patatas peladas a dados durante 12 minutos, escurrir y, a mano, con la ayuda de un tenedor convertirlas en un puré rústico, aliñar con 70 ml de aceite, afinar de sal y formar rulos envueltos en papel sulfurizado, reservar.
Para las tostadas de mar, cortar las rebanadas de pan a triángulos esbeltos. Tostar ligeramente dichos triángulos y reservar.
En un plato hondo caliente, colocar los rulos de patata calentados al horno, encima intercalar los filetes de rata fritos al momento, enharinados ligeramente. A cada plato incorporar un triángulo de pan pre-empanado de fumet caliente y vuelto a tostar para que quede crujiente en su exterior y jugoso por dentro. Rellenar el plato con el fumet caliente.

NOTA: El comensal lo convierte en suquet porque el camarero le indica que mezcle patatas, caldo, pescado y tostada.

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