Suquet de almejas

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 6
  • Precio: Medio
  • Kcal: 521 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 521, Proteinas (g) 34.0, Hidratos de Carbono (g) 68.6, Lípidos (g) 14.3, Fibra (g) 18.9, Calcio (mg) 163.1, Hierro (mg) 14.9, Zinc (mg) 4.1, Magnesio (mg) 133.3, Vitamina B1 (mg) 1.1, Vitamina B2 (mg) 0.5, Ácido Fólico (µg) 196.8, Vitamina C (mg) 92.6, Vitamina A (µg) 467.0, Vitamina E (mg) 2.5, Colesterol (mg) 170.0, Relación AGP+AGM/AGS 3.14

Ingredientes

1 1/2 k de almejas vivas
1 k de patatas
1 k de guisantes
200 g de jamón en tacos
3 huevos
1 cebolla mediana
6 tomates
10 dientes de ajo
1/2 taza de harina
3 l de agua Font d´Or
2 dl de aceite
1 ramo de perejil
unas briznas de azafrán
1 pizca de pimienta negra
1 puñado de sal

Otros Ingredientes

Preparación

Poner a hervir el agua con la sal, la pimienta, una taza de café llena de aceite, 5 dientes de ajo, el perejil y los tomates partidos. Aparte, hervir los huevos unos 8 minutos, partir por la mitad, pasarlos por harina y freírlos ligeramente. En el mismo aceite sofreír un par de cucharadas de harina y añadir al conjunto de la cazuela. Cuando empiece a hervir, echar también una picada con 5 dientes de ajo machacados con el azafrán y un poco de aceite. Dejar hervir todo hasta reducir a la mitad, pasarlo por el chino y añadir la cebolla cortada muy fina, el jamón y las patatas. Taparlo y ponerlo a hervir nuevamente. Luego agregar los guisantes pelados y, cuando las patatas estén cocidas incorporar las almejas.


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