Suflé glaseado de fresas y coulis de frambuesas

Linea+ - ATamaño+ -
  • N Personas: 6

Ingredientes

½ kg de fresas maduras
5 claras de huevo
200g de azúcar glas
¼ kg de nata
1 vaso de marrasquino
Para el coulis
200g de frambuesas
80g de azúcar en polvo
Zumo de ½ limón

Preparación

Se lavan y escurren con cuidado las fresas, reservando las cuatro mejores para decorar; con el resto se hace puré. La nata se bate con la mitad del azúcar glas, hasta que esté listo el chantilly, se montan las claras a punto de nieve y se añade, poco a poco, el resto del azúcar glas. Se mezcla entonces con suavidad el puré de fresas y la nata batida, después se incorpora el merengue y el licor. Una vez bien mezclado, se vierte en el molde, previamente untado con mantequilla y forrado (fondo y paredes) con papel sulfurizado; el papel debe sobresalir del molde 5 cm. A continuación, se deja en el congelador hasta que endurezca. Mientras, se prepara el coulis haciendo un puré con las frambuesas, el zumo de limón y el azúcar en polvo. Se sirve con el suflé.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram