Suflé de queso

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  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 523 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 523, Proteinas (g) 21.8, Hidratos de Carbono (g) 22.7, Lípidos (g) 39.0, Fibra (g) 0.7, Calcio (mg) 450.6, Hierro (mg) 1.9, Zinc (mg) 2.6, Magnesio (mg) 43.0, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.5, Ácido Fólico (µg) 30.1, Vitamina C (mg) 2.3, Vitamina A (µg) 447.0, Vitamina E (mg) 1.7, Colesterol (mg) 364.6, Relación AGP+AGM/AGS 0.67

Ingredientes

125 g de queso gruyere rallado
60 g de mantequilla
50 g de harina
1/2 l de leche
4 huevos
pimienta
sal















Otros Ingredientes

Para EL MOLDE:

30 g de mantequilla
30 g de harina

Preparación

Enmantequillar un molde redondo alto, espolvorear con la harina, moviendo el molde para que se quede cubierto por todas partes. En una cacerola derretir la mantequilla, agregar la harina y trabajar con cuchara de madera sin dejar de dar vueltas durante 2 minutos. Agregar la leche caliente y continuar la cocción hasta que la preparación espese. Salpimentar y dejar templar. Agregar las yemas de huevo de una en una, sin dejar de dar vueltas y por último el queso rallado. Montar las claras a punto de nieve firme e incorporarlas suavemente a la masa, sin trabajarla. Llenar el molde hasta las 3/4 partes y meter en el horno precalentado a 150º C durante 15 minutos. Comprobar el color y si fuera necesario aislarlo con una hoja de papel de aluminio. Continuar la cocción durante 15 minutos más. Sacarlo del horno y servirlo en el acto para que no se baje.

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