Souflé de Papaviejos y dulces de patata y aceite

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Souflé de Papaviejos y dulces de patata y aceite
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo

Aporte Energético

Ingredientes

1/2 vaso de leche
3 yemas de huevo
3 claras
2 cucharadas de
canela en polvo
1 cucharada de harina
80 gr. de azúcar

Otros Ingredientes

Para LAS PERLAS:
2 patatas para cocer
1/2 l. de vino tinto
1/4 l. de agua
200 gr. de azúcar
1 rama de canela

Para LA CREMA:
1/4 l. de leche
80 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla
10 gr. maicena
1 chorrito de aceite oliva 0,3º

Para LA VINAGRETA:
1/4 l. de vinagre de Modena
250 gr. de azúcar

Para LOS CANUTILLOS:
1 patata para Freír




Preparación

Hacer un puré con las patatas cocidas. Aparte, hervir la leche con el azúcar, la canela, las yemas y la harina. Mezclar con el puré y dejar enfriar.
Montar las claras y mezclar con el compuesto anterior. Hornear con molde de acero y papel sulfurizado, a 190ºC 8 minutos. Perlas. Cortar las patatas con el sacabolas y cocer con todos los ingredientes. Al cocer con el azúcar adquiere un sabor y textura similar a la castaña.
Canutillos. Cortar la patata en la máquina de fiambres lo más fino posible.
Hacer dos lonchas de patatas sobre un tubo de acero de 1 cm. de diámetro aproximadamente. Montar una encima de otra quedando bien cerradas. Freír en aceite fuerte.
Crema de aceite. Reservar un poquito de la leche y diluir la maicena. Calentar el resto de la leche con la vainilla. Mezclar el azúcar con las yemas y disolver en leche caliente. Poner al fuego sin dejar que hierva. Cuando vaya cogiendo cuerpo añadir el resto de la leche con la
maicena. Agregar un chorrito de aceite al gusto y retirar.
Dejar enfriar. Vinagreta. Calentar todo a 105ºC y dejar enfriar. Cortamos con aceite 0,3º y pintar el plato.

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