Soufflé ligero de café

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Soufflé ligero de café
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 8
  • Precio: Bajo

Aporte Energético

Ácido Fólico (µg) 6.0, Calcio (mg) 5.2, Colesterol (mg) 34.4, Energía (Kcal) 64, Fibra (g) 0.0, Hidratos de Carbono (g) 6.7, Hierro (mg) 0.2, Lípidos (g) 2.8, Magnesio (mg) 4.9, Proteinas (g) 3.9, Relación AGP+AGM/AGS 0.72, Vitamina A (µg) 28.7, Vitamina B1 (mg) 0.0, Vitamina B2 (mg) 0.2, Vitamina C (mg) 0.0, Vitamina E (mg) 0.1, Zinc (mg) 0.1

Ingredientes

2 cucharadas de café en polvo descafeinado
4 yemas de huevo
7 claras de huevo
20 g de mantequilla
2 cucharadas de agua Font d´Or
8 cucharaditas de azúcar


Otros Ingredientes

Preparación

Desleír juntos el café en polvo descafeinado y el azúcar en el agua. Ponerlos a hervir en la cacerola y dejarlos enfriar en una ensaladera. Agregar las 4 yemas de huevo bien batidas. Ablandar la mantequilla hasta que alcance la consistencia de una pomada y untar el interior de los moldes para el soufflé. Batir las claras a punto de nieve. Tomar en primer lugar 1/4 parte del volumen de las claras e incorporarlas a la mezcla de café. Ir agregando progresivamente lo que queda de las claras de huevo a punto de nieve, levantándolas delicadamente con una espátula de madera, con el fin de airearlas. Llenar los moldes hasta arriba con dicha preparación. Alisar la superficie y despegar con el pulgar la mezcla de los bordes del molde con el fin de que el soufflé suba más fácilmente. Introducir en el horno, previamente calentado a 200ºC los moldes y dejarlos cocer por espacio de 8 minutos aproximadamente.
Servir en cuanto se saca del horno, espolvoreado de azúcar molida.


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