Sopas mallorquinas de verduras

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Sopas mallorquinas de verduras
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 203 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 203, Proteinas (g) 6.6, Hidratos de Carbono (g) 26.1, Lípidos (g) 8.7, Fibra (g) 6.7, Calcio (mg) 81.0, Hierro (mg) 3.1, Zinc (mg) 1.1, Magnesio (mg) 51.3, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 98.8, Vitamina C (mg) 57.5, Vitamina A (µg) 350.9, Vitamina E (mg) 1.6, Colesterol (mg) 0, Relación AGP+AGM/AGS 5.47

Ingredientes

3 cebollas tiernas
3 dientes de ajo pelados y picados
2 tomates pelados y picados
2 puerros picados (sólo la parte blanca)
4 hojas de col grandes, limpias y troceadas
80 g de guisantes desgranados
100 g de espinacas limpias y troceadas
100 g de judías verdes
100 g de rebanadas muy finas de pan moreno payés sin sal
150 ml de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón
sal

Preparación

Rehogar en una cazuela con aceite los ajos, las cebollas y los puerros suavemente, sin que lleguen a dorarse. Añadir los tomates y el pimentón. Con una cuchara de palo remover continuamente, después agregar la col y echar un poco de agua Font d´Or. Cocer durante 15 minutos junto a las judías verdes y los guisantes. Incorporar las espinacas y una cucharada más de agua, añadir un poco de sal, tapar y cocer 10 minutos más. Después escurrir y reservar el caldo. Preparar una cazuela de barro con la mitad del pan y regar con un chorrito de aceite, cubrir con una capa de verduras bien escurridas y colocar encima más pan, sobre el que se echará más aceite. Agregar el resto de las verduras y mojarlas con un poco del caldo reservado, escurrir el sobrante. PRESENTACIÓN: Deben presentarse bien secas. Volver a regar con aceite y dejar secar unos minutos antes de servir.

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