Sopa mallorquina

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  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 371 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 371, Proteinas (g) 10.4, Hidratos de Carbono (g) 51.0, Lípidos (g) 15.3, Fibra (g) 8.6, Calcio (mg) 112.7, Hierro (mg) 4.6, Zinc (mg) 2.0, Magnesio (mg) 79.3, Vitamina B1 (mg) 0.3, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 145.3, Vitamina C (mg) 133.6, Vitamina A (µg) 490.8, Vitamina E (mg) 2.4, Colesterol (mg) 0.0, Relación AGP+AGM/AGS 5.49

Ingredientes

1 barra de pan mallorquín cortado en láminas
100 g de cebolla picadas
100 g de puerros picados
2 tomates pelados y picados
4 dientes de ajo picados
200 g de pimientos troceados
50 g de guisantes
150 g de col blanca cortada en tiras
150 g de coliflor
100 g de patatas cortadas en láminas
100 g de alcachofas
125 g de acelgas
125 g de espinacas
1/2 l de agua Font d´Or
2 cucharadas de perejil picado
2 dl de aceite
1 guindilla
1 hoja de laurel
sal


Preparación

En una cazuela de barro con aceite sofreír la cebolla los ajos, los puerros, la guindilla. Añadir los pimientos, la col, los guisantes, el perejil y rehogar. Agregar el tomate, el pimentón, el agua, la hoja de laurel y la sal. Llevar a ebullición y cocer durante 15 minutos. Incorporar las patatas, las alcachofas, la coliflor, las acelgas y las espinacas y un poco más de agua, tapar y cocer durante 10 minutos más. Escurrir las verduras y reservar el caldo. Disponer la mitad del pan en una cazuela de barro y rociar con un chorrito de aceite. Cubrir con una capa de verduras y colocar encima más pan. Rociar con  aceite y agregar las verduras restantes, mojarlas con un poco del caldo reservado y dejarlas secar. En el momento de servir regar con un poco más de aceite.

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