Sopa fría de tomate al perfume de albahaca fresca con gelatina de gambas de Palamós

Linea+ - ATamaño+ -
Sopa fría de tomate al perfume de albahaca fresca con gelatina de gambas de Palamós
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ingredientes

Para la sopa de tomate:
10 tomates maduros
1/2 cebolla pequeña
1/2 pepino (previamente escaldado para quitarle el sabor fuerte)
3 dientes de ajo escaldados
1/2 pimiento verde
1 l. de agua mineral Font d'Or
unas gotas de vinagre
1 dl. de aceite de oliva virgen
hojas de albahaca fresca

Otros Ingredientes

Para la gelatina de gambas:
16 gambas peladas
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate maduro
1 rama de apio
unas ramas de perejil
un poco de jengibre fresco
3 champiñones
1/2 cebolla pequeña
laurel, tomillo
1 vaso de vino blanco
1/2 l. de agua mineral Font d'Or
sal marina, pimienta
5 hojas de gelatina remojadas durante 6 horas.

Preparación

Pasaremos todos los ingredintes de la sopa de tomate por el turmix y lo dejaremos reposar durante 24 horas en el frigorífico. Transcurrido este tiempo lo pasaremos todo por un colador fino, lo dejamos a punto de sal y pimienta y le añadimos unas hojas de albahaca fresca troceadas. Volveremos a guardar en el frigorífico.
Para hacer la gelatina, picaremos las verduras y las pondremos en una cazuela con aceite al fuego, dejando rehogar pero sin que llegue a dorarse. Le añadiremos las cabezas de las gambas, dejaremos rehogar un minuto más y le añadiremso el vino blanco y el agua Font d'Or. Finalmente, echaremos un poco de sal marina y dejaremos hervir todo durante 20 minutos, sin que llegue a enturbiar. En este caldo escaldaremos las gambas que, seguidamente, apartaremos para que enfríen. Coalremos el caldo y separaremos un litro en el que añadiremos las 5 hojas de gelatina; lo dejaremos a punto de sal y pimienta y lo dejamos enfriar sin que llegue a cuajar.
En el fondo de cuatro platos hondos colocaremos 4 gambas en cada uno, cubriendo con la gelatina y unas verduras para decorar (opcional) y los pondremos en el frigorífico para que enfríen y cuajen.
Para servir, llevaremos a la mesa los platos hondos con las gambas y la gelatina y la sopa fría de tomate en una sopera. Finalmente, repartiremos la sopa de tomate encima de la gelatina de gambas.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram