Sopa de vieiras

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Sopa de vieiras
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Alto
  • Kcal: 109 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 109, Proteinas (g) 20.4, Hidratos de Carbono (g) 3.9, Lípidos (g) 1.4, Fibra (g) 1.3, Calcio (mg) 142.6, Hierro (mg) 2.9, Zinc (mg) 1.4, Magnesio (mg) 46.5, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 25.2, Vitamina C (mg) 7.9, Vitamina A (µg) 414.9, Vitamina E (mg) 0.2, Colesterol (mg) 40, Relación AGP+AGM/AGS 1.12

Ingredientes

16 vieiras
150 g de zanahorias
150 g de puerros (la parte blanca)
1/2 l de caldo de verduras
1 cucharada de cilantro picado
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Pelar y lavar las zanahorias. Cortarlas en juliana muy fina. Lavar los puerros y cortarlos también en juliana. Cocerlos por separado en agua Font d´Or hirviendo con sal de 3 a 4 minutos. Tienen que quedar "al dente". Refrescarlos en agua fría y escurrir. Abrir las vieiras sobre un recipiente para recuperar su jugo. Con la ayuda de un cuchillo retirar la nuez y el coral. Pasarlas por agua y cortar la nuez por la mitad. Dejar el coral entero. Calentar el caldo de verduras, agregar el jugo de las vieiras colado por una estameña y llevar a ebullición. Cuando rompa a hervir retirar del fuego e incorporar las vieiras y el coral. Tapar la cazuela y esperar de 5 a 6 minutos. Repartir las verduras en los platos, disponer encima las vieiras y el caldo y espolvorear con el cilantro. Servir enseguida.

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