Sopa de tomillo gelatinizada con su Font d´Or

Linea+ - ATamaño+ -
Sopa de tomillo gelatinizada con su Font d´Or
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 313 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 313, Proteinas (g) 5.1, Hidratos de Carbono (g) 14.7, Lípidos (g) 26.4, Fibra (g) 0.6, Calcio (mg) 12.4, Hierro (mg) 0.7, Zinc (mg) 0.7, Magnesio (mg) 8.3, Vitamina B1 (mg) 0.0, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 2.9, Vitamina C (mg) 0.1, Vitamina A (µg) 16.0, Vitamina E (mg) 0.2, Colesterol (mg) 74.7, Relación AGP+AGM/AGS 1.23

Ingredientes

75 g de tomillo seco o 100 g de fresco
1 diente de ajo
100 g de grasa de jamón ibérico
4 yemas de huevo o 4 huevos de codorniz
100 g de pan payés a dados y en finas rodajas, de 2 o 3 días
4 hojas de gelatina
1/4 l de agua Font d´Or
pimienta
sal gruesa

Otros Ingredientes

Para DECORAR:
unas ramitas de tomillo

Preparación

Con el agua y el tomillo preparar una infusión y añadir sal al gusto. Dejar reposar unos 20 minutos. Colar y reservar en frío. Confitar los huevos con la grasa de jamón a una temperatura de 60ºC durante 3 minutos. Añadir la gelatina remojada a la infusión, desleída en un poco de dicha infusión calentada sólo para derretir la gelatina. En la grasa de jamón freír el pan. Llenar un cuarto de una copa de cristal con la sopa de tomillo, añadir la yema o el huevo con dos cristales de sal. Llenar un cuarto más de la copa y añadir el pan frito. En este momento, freír el ajo en láminas finas en la grasa e incorporar a la copa. Terminar de llenar con la sopa y añadir un hilo de grasa caliente y unas ramitas de tomillo como decoración.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram