Sopa de pescador

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Sopa de pescador
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 673 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 673, Proteinas (g) 48.7, Hidratos de Carbono (g) 81.4, Lípidos (g) 19.2, Fibra (g) 4.8, Calcio (mg) 330.0, Hierro (mg) 6.1, Zinc (mg) 3.3, Magnesio (mg) 201.3, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.9, Ácido Fólico (µg) 51.1, Vitamina C (mg) 44.1, Vitamina A (µg) 778.4, Vitamina E (mg) 2.6, Colesterol (mg) 49.1, Relación AGP+AGM/AGS 5.44

Ingredientes

1 k de morralla
5 l de agua Font d´Or
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Para EL SOFRITO:
2 zanahorias en juliana
2 cebollas grandes picadas
5 dientes de ajo picados
4 tomates maduros a dados
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo
2 tazas de café de aceite
pimienta
sal

Para AÑADIR A LA SOPA:
150 g de rape
100 g de calamares frescos
4 gambas
200 g de arroz
8 rebanadas de pan

Para LA PICADA:
6 almendras
3 ajos
6 ramitas de perejil

Preparación

En una olla grande empezar el caldo poniendo a hervir los 5 litros de agua y el kilo de morralla. Para el sofrito, poner en una sartén el aceite con la sal, las zanahorias, los ajos, el laurel, la rama de tomillo y los tomates. Cuando el sofrito esté dorado, añadir el caldo y rectificar de sal. Dejar hervir todo junto durante una hora y media. Finalizada la ebullición, pasar todo por un colador chino y, a continuación, añadir al caldo los ingredientes para la sopa: el rape cortado pequeño, los calamares, las gambas, el arroz y la picada. Dejar hervir 10 minutos y servir con unas rebanadas de pan

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