Sopa de montaña con pichón y setas

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Sopa de montaña con pichón y setas
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 1413 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1413, Proteinas (g) 25.4, Hidratos de Carbono (g) 46.8, Lípidos (g) 126.2, Fibra (g) 5.6, Calcio (mg) 296.3, Hierro (mg) 6.5, Zinc (mg) 1.8, Magnesio (mg) 77.3, Vitamina B1 (mg) 0.3, Vitamina B2 (mg) 0.8, Ácido Fólico (µg) 67.2, Vitamina C (mg) 42.2, Vitamina A (µg) 818.3, Vitamina E (mg) 1.6, Colesterol (mg) 336.9, Relación AGP+AGM/AGS 0.67

Ingredientes

1 pichón de Brease
1/2 k de setas frescas de temporada
1 manojo de cebollitas tiernas
3 tomates maduros
la parte blanca de un ajo puerro
250 g de yogur de cabra
4 tostadas de pan de pueblo
25 g de cúrcuma
1 1/2 l de caldo de cocido
100 cl de nata líquida
150 cl de aceite de oliva
50 g de maicena
pimientasal

Otros Ingredientes

Preparación

Calentar el caldo a fuego lento. En sartén aparte, y con un poco de aceite de oliva, sofreír para dorar las pechugas y los muslos de pichón, previamente salpimentados, y las setas. Retirar y pasar al caldo en primer lugar la carne, después el yogur, la nata, la maicena diluida y la cúrcuma. Pasado 15 minutos, incorporar la variedad de setas, las 4 tostadas y el resto del sofrito pasado por el chino que hemos preparado con el aceite sobrante, los tomates, las cebollitas y el puerro. Servir muy caliente.

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