Sopa de col con tocino

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 1236 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1236, Proteinas (g) 22.2, Hidratos de Carbono (g) 46.9, Lípidos (g) 107.8, Fibra (g) 6.0, Calcio (mg) 77.4, Hierro (mg) 3.4, Zinc (mg) 2.3, Magnesio (mg) 50.0, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 84.3, Vitamina C (mg) 73.1, Vitamina A (µg) 308.5, Vitamina E (mg) 0.4, Colesterol (mg) 85.5, Relación AGP+AGM/AGS 1.29

Ingredientes

1/2 k de col
600 g de tocino
100 g de zanahorias cortadas en rodajas
150 g de patatas cortadas en dados
1 cebolla mediana
4 rodajas de chapata
1 l de caldo de verduras
1 clavo
1 ramita de menta
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Lavar el tocino y cocerlo en abundante agua con sal durante 1 hora, reservar al calor. Lavar la col y cortarla en juliana. Escaldarla en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurrirla y ponerla en un puchero con las zanahorias, las patatas, la cebolla con el calvo y la rama de menta. Salpimentar. Agregar el caldo y cocer a fuego suave de 20 a 25 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Cortar el tocino en rodajas finas y tostar el pan. Servir la sopa en plato con el tocino y acompañar con el pan tostado.

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