Sopa de col

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 432 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 432, Proteinas (g) 13.3, Hidratos de Carbono (g) 30.3, Lípidos (g) 29.5, Fibra (g) 6.7, Calcio (mg) 43.4, Hierro (mg) 2.7, Zinc (mg) 1.9, Magnesio (mg) 51.9, Vitamina B1 (mg) 0.5, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 105.7, Vitamina C (mg) 83.9, Vitamina A (µg) 23.8, Vitamina E (mg) 0.7, Colesterol (mg) 25.1, Relación AGP+AGM/AGS 1.79

Ingredientes

1 col de 1/2 k
200 g de bacon
250 g de patatas
150 g de guisantes de lata
4 rebanadas de pan de chapata
1 1/2 l de caldo de ave desgrasado
1 dl de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 pellizco de bicarbonato
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Pelar las patatas y cocerlas durante 20 minutos en agua hirviendo con sal. Cortar el tronco de la col y retirar las primeras hojas. Partir la col en cuatro. Lavarla en agua con vinagre. Cocerlas durante 10 minutos en agua hirviendo con sal y bicarbonato. Escurrir la col y cortarla en tiras. Cortar el bacon en dados y rehogarlo en una cacerola con 1 cucharada de aceite, agregar la col y mezclar bien. Aplastar las patatas con un tenedor y mezclarlas con el caldo. Verter esta preparación en la cacerola. Salpimentar, tapar la cacerola y cocer durante 40 minutos. 15 minutos antes de terminar la cocción agregar los guisantes. Cortar el pan en dados y freírlo en el aceite caliente. Servir con el pan.

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