Sopa de ave con fideos

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Sopa de ave con fideos
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 6
  • Precio: Medio
  • Kcal: 789 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 789, Proteinas (g) 76.9, Hidratos de Carbono (g) 17.8, Lípidos (g) 46.0, Fibra (g) 1.9, Calcio (mg) 113.0, Hierro (mg) 5.3, Zinc (mg) 5.1, Magnesio (mg) 77.6, Vitamina B1 (mg) 1.2, Vitamina B2 (mg) 0.6, Ácido Fólico (µg) 33.3, Vitamina C (mg) 13.5, Vitamina A (µg) 307.7, Vitamina E (mg) 0.8, Colesterol (mg) 326.1, Relación AGP+AGM/AGS 1.78

Ingredientes

1/2 gallina
1 zanahoria
1 puerro
2 cebollas
1/2 k de huesos de cañada
3 l de agua Font d´Or
1 dl de aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 clavos
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Para LA GUARNICIÓN DEL CALDO:
1 pechuga de pollo
1 zanahoria
1 puerro picado en brunoise y escalfado
100 g de fideos cocidos al dente
1 huevo cocido
2 lonchas de jamón ibérico picadito

Preparación

Poner todos los ingredientes, los huesos de cañada tostados y una de las cebollas cortadas en rodajas y muy tostadas a cocer. Una vez haya hervido lo suficiente, probrar el caldo y pasar por a estameña. Reservar. Para la guarnición del caldo, cortar la pechuga de pollo en cuatro trozos y colocar cada trozo en una lámina transparente. Chafar hasta conseguir una loncha muy fina, sobre la que se colocan la carne de la gallina del caldo desmigada, la brunoise de verduritas, el huevo duro y unos cuantos fideos cocidos. Cerrar en forma de bolitas y cocer en agua durante 3 minutos. Una vez cocidas, colocar en un plato sopero con unos trocitos de jamón. Servir así y, delante del comensal añadir el caldo de ave. También se puede guarnecer con una lámina de gelatina de trufa que se disolverá al servir la sopa.

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